Хохлов: на двух стульях нам было бы трудно усидеть

Полузащитник "Динамо" Дмитрий Хохлов о перспективах своей команды, после отпуска, связанного с матчами сборных.

Хохлов:  на двух стульях нам было бы трудно усидеть

- За границу не ездили, как некоторые ваши одноклубники?

- Нет. Нормально отдохнул и в Москве, при этом успел решить ряд бытовых вопросов. Кроме того, 1 сентября хотелось отвести сыновей в школу - это стало уже семейной традицией. Если же лететь за рубеж, то день пришлось бы потратить на дорогу туда, день - обратно.

- Пауза не выбьет команду из ритма?

- По играм будет видно. Но мне думается, что календарь к нам благосклонен. "Динамо" выступает почти в неизменном составе, и у футболистов накопилась усталость. Теперь должна вернуться свежесть. Что же касается ритма, то у нас запланировано два контрольных матча, с помощью которых должны заново набрать ход.

- Вылет из Кубка - дополнительная возможность перевести дыхание?

- В любом событии стараешься найти положительные стороны. Так и в случае с Кубком. Хотелось, конечно, продвинуться в этом турнире дальше, иметь дополнительную возможность попасть в еврокубки. Но если судить объективно, то на двух стульях нам было бы трудно усидеть. Теперь же есть возможность сконцентрироваться на чемпионате, не распылять силы.

- Десять динамовцев разъезжались в сборные. Как относитесь к тренировкам в усеченном составе?

- Разницы почти не чувствую. Сейчас, например, у нас было много беговых упражнений, в них не важно - два человека или двадцать два. Да и при игровых заданиях нехватки людей не ощущалось, ведь с основой занимались несколько дублеров.

- В августе у "Динамо" был спад или нет?

- Спадом бы я это не назвал, но и стабильность отсутствовала. Выступали с переменным успехом: домашние уверенные победы чередовали с невыразительными встречами на выезде.

- Каковы причины, помимо упомянутой вами усталости?

- Возможно, на команду немного давит близость к пьедесталу. Все уже понимают, что существуют шансы завоевать медали. А в составе много молодежи, наверняка у нее возникает волнение.

- Верно ли наблюдение, что в предыдущих месяцах Хохлов выглядел ярче?

- Да. Чувствую, что раньше игралось легче, больше получалось на поле. Надеюсь, перерыв и мне пойдет на пользу.

- Предстоящий матч с "Москвой" - наиболее важный из оставшихся?

- Как раз сегодня обсуждал эту тему с друзьями. Мое мнение таково: нет более и менее важных встреч. Если выиграть у "горожан", а потом действовать невыразительно, ничего хорошего не выйдет. Хотя все понимают, что с "Москвой" мы идем в таблице ноздря в ноздрю, встреча будет принципиальной. Отпускать на дистанцию в шесть очков команду Леонида Слуцкого совсем не хочется.

- Это отставание можно будет отыграть?

- Помнится, в 2004-м мы с "Локомотивом" за семь туров до финиша сильно отставали от ЦСКА, но стали чемпионами. Так что все возможно, хотя до такой сложной ситуации доводить дело не хотелось бы. Сейчас важно не зацикливаться на предстоящей встрече, не перегореть.

- В этом плане труднее всего молодежи?

- Думаю, проблем быть не должно. Ребята у нас пообтерлись в премьер-лиге , да и по характеру все как на подбор. Если во время матча и требуется им что-то подсказать по ситуации, то в тренировочном процессе такой потребности не возникает. Нет ни одного футболиста, с которым надо вести воспитательную работу. Еще на сборах коллектив сплотился, живет одной целью, поэтому лишними беседами можно только нарушить равновесие.

- Как, на ваш взгляд, идет процесс адаптации новичков?

- Прошедшего времени достаточно для освоения в новом клубе. На тренировках они чувствуют себя все увереннее, прибавляют и в физическом плане, и в игровом.

- Андрей Кобелев уверен, что Генков станет забивать. А вы?

- Мы все этого ждем, хотим, чтобы болгарин начал пополнять свой голевой счет как можно скорее. Поначалу он стушевался, что вполне объяснимо. У болгар менталитет не сильно отличается от нашего, но все равно нападающий приехал в чужую страну. Я сам играл за рубежом, знаю эти проблемы. Больше всего с Цветаном общался Танасьевич - уж не знаю, на каком языке они вели диалоги. Теперь очевидно, что Генков миновал критический момент в адаптации - у него хорошие физические данные, есть скорость и бомбардирское чутье.

- Правда ли, что контракт с "Динамо", срок которого истекает через полтора года, может стать для вас последним?

- Не хотелось бы загадывать. У нас состоялся разговор с гендиректором "Динамо" Дмитрием Ивановым на эту тему, мы достигли определенной договоренности. Могу сказать так: если и продолжу карьеру то в "Динамо".

- Потом Высшая школа тренеров?

- Да, решил ее окончить, а дальше будет видно.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы