Хохлов: остался осадок из-за смазанной концовки

Полузащитник "Динамо" Дмитрий Хохлов подвел итоги сезона.

Хохлов: остался осадок из-за смазанной концовки

– По сравнению с прошлым годом «Динамо» сделало значительный рывок вперед?

– Да, выступили мы лучше. Все-таки нынешнее 6-е место не чета прошлогоднему 14-му. Тем не менее осадок сейчас у меня остался из-за смазанной концовки.

– То есть «Динамо» заслуживало более высокого места в итоговой турнирной таблице?

– Мы могли оказаться чуть повыше. Но финиш у нас явно не получился. Поэтому чувство неудовлетворенности от сезона, конечно, осталось.

– Тем более что при определенном раскладе динамовцам по силам было замахнуться и на «золото»?

– Ну, за чемпионство мы еще были не готовы бороться. Так быстро сильнейшей командой страны не становятся. Но очевидно, что «Динамо» находится на правильно пути. Возможно, уже на следующий год мы будем реально претендовать на самые высокие места. Что касается призовой тройки, то здесь мы имели шанс зацепиться за «бронзу».

– Своей игрой остались довольны?

– На «четверочку».

– В следующем сезоне болельщики в праве ждать от «Динамо» как минимум борьбы за пьедестал?

– Думаю, не только болельщики, но и мы сами. Тем более что все ребята уже почувствовали вкус побед, а главное - поверили в собственные силы. Ниже шестого места мы точно не имеем права уже опускаться.

– За какой матч этого сезона вам стыдно?

– Во втором круге против «Москвы» и «Химок» сыграли крайне неудачно. В игре против «горожан» мы, по сути, лишились шансов на медали. Хотя по моментам «Динамо» полностью превосходило соперника. Но подвела реализация. К примеру, наш штатный пенальтист Денис Колодин, который до этого ни разу не промахивался с точки, 11-метровый не забил. «Москвичи» проводят гол из «вне игры», а нам, наоборот, чистый мяч не засчитывают. В итоге 1:4. Что касается «Химок», то это худшая игра сезона для «Динамо». У нас ничего не получалось, на поле был полный разлад, при том, что подмосковные футболисты ничего особенного не показали.

– А как же кубковое фиаско в Питере, в котором бело-голубые уступили с хоккейным счетом 3:9?

– Это поражение еще долго будет в памяти сидеть. Бывают такие матчи, когда у одних все получается, а у других – ничего. До сих пор считаю, что счет 9:3 никак не может отражать истинного соотношения сил. Для «Динамо» это был «черный» день. В наши ворота залетало все, что только могло.

– Согласны, что «Динамо» стало причастно к чемпионскому рывку «Зенита». Ведь после этого кубкового разгрома питерцы выдали 10-матчевую победную серию?

– Не хотелось бы думать, что именно наша игра на «Петровском» послужила толчком для «Зенита». Наверное, это стечение обстоятельств.

– В чемпионской гонке ваши симпатии были на чьей стороне?

– Тяжело сказать. Переживал за питерца Влада Радимова, с которым уже долгое время дружу.

– «Зенит» по делу выиграл чемпионат?

– Но если команда выиграла первенство, то она это заслужила. Все остальное – досужие разговоры.

– «Лужники» не фартовый для «Динамо» стадион?

– Наверное, раз клуб не может на нем выиграть уже 23 года. Но лично я на этом стараюсь не зацикливаться. Что касается нашего поражения в заключительном туре от «Спартака», то решающим фактором здесь стала мотивация. Красно-белым победа была нужнее. Хотя мы настраивались на игру очень серьезно. Но не получилось. Впрочем, если бы судья засчитал наш гол перед самым свистком на перерыв, то неизвестно, как бы потом сложилась встреча.

– Ошибка арбитра?

– Не берусь это утверждать. Но вроде по правилам ФИФА рефери должен был позволить завершить атаку.

– Вы пытались донести эту информацию до судьи, а получили в ответ «горчичник». Справедливый?

– Нет. Я его просто попросил на правах капитана показать секундомер. Ведь на поле в конце концов играют не роботы, а живые люди. На мою просьбу арбитр вынес мне предупреждение. Причем сопровождалось это все нецензурной бранью. Это меня поразило. За все время выступления за границей ни разу не слышал из уст судей грубого слова. У нас же человеку со свистком позволено все. В России рефери - привилегированные люди. Непонятно, как с этим бороться? И почему на КДК разбираются только инциденты, связанные с игроками, а порой на вызывающее поведение судей закрываются глаза.

– Кстати, во время матча со спартаковцами знали о том, как развиваются события в параллельной встрече в Раменском?

– Мне это было в принципе ни к чему. Это больше интересовало соперника. Но по реакции болельщиков, да и со стороны спартаковской скамейки шла информация. Так что по полю «гуляла» беспроводная связь.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы