Хомич: Плетикоса не дал тренерам повода лишить его места в основе

Вратарь Дмитрий Хомич прокомментировал свой переход в нальчинский "Спартак".
Хомич: Плетикоса не дал тренерам повода лишить его места в основе


– Переход в «Спартак-Нальчик» – моя инициатива. Выбрав Нальчик, я выбрал перспективу получить игровую практику. В минувшем сезоне провел всего несколько матчей в основном составе. Все больше за дубль выступал… – комментирует событие Хомич.

– Конкурировать за место в составе с Плетикосой оказалось нереально?

– Справедливости ради надо сказать, что Плетикоса не дал тренерам повода лишить его места в основе. Стипе весь сезон выручал «Спартак». За мной оставалась лишь роль запасного. Но на тренировках я отрабатывал от и до.

– С чем связана покупка «Спартаком» еще одного вратаря Джанаева? Черчесов вам не доверял?

– Судите сами. Не так давно Станислав Саламович вызвал меня на беседу и сказал буквально следующее: «Ты хорошо тренируешься, ты мне нужен. Решай сам – оставаться или переходить в другую команду». Я решил уйти. Вариант с Нальчиком возник недавно, в последние десять дней активно шли переговоры. Уехал прямо с турецкого сбора. На прощание обошел всех тренеров и ребят, за все поблагодарил. Мне каждый желал удачи. «Доказывай, будем за тобой следить!» – таковы были напутствия тренеров в дорогу.

– Опишите свой первый день в «Спартаке-Нальчике».

– Для начала хорошенько выспался с дороги. Потом обсудил рабочие моменты с главным тренером Юрием Красножаном. Потом была тренировка. Всех игроков за один день по именам выучил!

– Какой номер вам достался в новой команде – первый?

– Я попросил первый, но он оказался занят… президентом Кабардино-Балкарии. Оказывается, ему единичку как-то подарили, не просить же обратно... Тогда я попросил 13-й.

– Непростая цифра.

– А по мне – самая обычная! Не номера на поле выходят, а футболисты. Один плюс три равно четыре, у меня эта цифра любимая.

– Вас посвятили в планы «Спартака-Нальчика» на сезон? Каковы цели?

– Пока секрет. В Нальчике принято оглашать задачи на сезон на встрече с болельщиками. Она вот-вот состоится.

– Как встретила семья сообщение о переезде?

– Нормально. Жена и сын приедут позднее, когда подберу квартиру в городе. Пока буду жить один на базе команды. Мне очень важно, чтобы семья приехала как можно скорее. Во-первых, скучаю. Во-вторых, комфортно себя ощущаю, когда близкие наблюдают за игрой с трибуны. Мой сын Мартин должен видеть папу на поле и брать пример.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы