Хонда: россияне с нетерпением ждут дуэли против "Интера"

Хавбек ЦСКА Кейсуке Хонда прокомментировал предстоящий первый матч своей команды в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов на "Сан-Сиро" против "Интера". Хонда: россияне с нетерпением ждут  дуэли против "Интера"

- Что нужно ЦСКА, чтобы обыграть Интер?

- Очень важно будет сохранить концентрацию и взять под контроль свои эмоции. Это всегда имеет огромное значение в матчах против более сильных соперников. Мы должны действовать так же, как в Севилье.

- Для ЦСКА это первый четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА. Что он значит для клуба, болельщиков и игроков?

- Россияне с нетерпением ждут этой дуэли, ведь ранее российские клубы так далеко не пробивались. Однако меня всеобщий ажиотаж по-настоящему не коснулся, а значит я не буду испытывать сильного давления. Я стараюсь смотреть дальше этих поединков и хочу, чтобы мы добились прогресса в игровом плане. Мы растущая команда, однако испытывать удовлетворение от последних матчей мы не можем. Если мы прибавим, российские и японские болельщики увидят гораздо более зрелую команду.

- Что для вас значит возможность сыграть на Сан-Сиро?

- Это домашний стадион команды, за которую я болел в детстве, но такой подход заведомо проигрышный. Возможность сыграть на арене своей мечты добавляет волнения, однако подобные эмоции определенно не пойдут на пользу результату. Думаю, в данном отношении подготовка также очень важна.

- Кто из состава Интера наиболее опасен?

- В прошлом сезоне это был Златан Ибрагимович, но сейчас он в другой команде. Это не мешает миланцам по-прежнему лидировать в серии А. В составе Интера множество классных футболистов, которые регулярно играют за свои сборные. Эта команда не зависит от отдельных исполнителей, потому даже если мы сумеем остановить нападающих соперника, это не гарантирует нам отсутствие пропущенных мячей. Тем более что на острие с блеском способны сыграть полузащитники.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы