Хонда: в ЦСКА очень веселая обстановка, все подначивают друг друга постоянно.

Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда рассказал о подготовке к новому сезону и о своей адаптации в новом коллективе.

«Никогда еще не уезжал из дому для подготовки к сезону на целый месяц. Да еще трижды сменив при этом место дислокации. Привык даже к тому, что во время отдыха подолгу пребываю один в своей комнате, что для меня, человека, радующегося любому общению, непросто, поскольку очень скучно. Но больших проблем при этом нет, так как жили мы в отличных отелях, тренировались на хороших полях, а я постоянно чувствовал доброе отношение к себе – как со стороны тренеров, так и партнеров.

Кто помогает мне больше всех? Сергей Игнашевич. Его без всякой натяжки можно назвать моим учителем. Не знаю, как он до сих пор не требует платы за уроки. Но и другие ребята, владеющие английским, готовы помочь в решении любой проблемы.

Что касается розыгрышей, то их хватает в любой команде. У нас в Голландии, к примеру, очень популярно было сыпать соль в чай или кофе. Все знали о том, что это может случиться, и все равно попадались. Была даже настоящая игра, связанная с отгадыванием того, кто подшутил над тобой в этот раз.

В ЦСКА очень веселая обстановка, все подначивают друг друга постоянно. Я не исключение. Но меня спасает то, что не знаю русского, поэтому не понимаю, над чем все смеются. Остается только смеяться вместе со всеми», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы