Хуанде Рамос: болельщики должны быть довольны

Главный тренер ЦСКА Хунде Рамос о победе над "Динамо".Хуанде Рамос: болельщики должны быть довольны

"В первую очередь надо было добиться победы, в этом туре «Рубин» и «Спартак потеряли очки. Надо было победить и подтянуться к ним в таблице поближе. Может быть, команда была несколько напряженной из-за необходимостью побеждать, поэтому первый тайм не совсем получился. Во втором команда забила гол, успокоилась, начала играть лучше, потом забила еще два и добилась уверенной победы. Думаю, болельщики должны быть довольны.

Я в первую очередь обращаю внимание на то, удалось ли добиться победы, но смотрю и на разницу мячей – со своей точки зрения, отслеживая, работают ли командные механизмы. Если все работает хорошо, то следствием является победа, и особенно приятно, когда эта победа получается такой уверенной, как сегодня, когда мы забили три гола – от этого, конечно, получаешь удовольствие.

Пилиев выдал отличный матч, те минуты, которые он провел и сегодня, и в Лиге чемпионов, ему удались. Не стоит смотреть, что он молодой парень, он здорово работает на тренировках, он футболист хорошо думающий и заслуживает игры в основе. Нужно, чтобы он продолжал в том же духе.

С каждым туром узнаешь команду все лучше, этот процесс никогда не заканчивается. Мне нравится, что эта команда не жалеет своих сил, игроки выкладываются на тренировках. Конечно, нужно менять некоторые вещи, улучшать их – это естественно, у каждого тренера свои методы работы, свой подход. Но думаю, что с такой командой, которая и сама хочет развиваться, мы сможем достаточно быстро добиться необходимых изменений.

Насчет Маазу – конечно, у него еще есть шансы попасть в состав. У хорошей команды всегда есть 18-20 футболистов, он тоже входит в это число. На данный момент я доволен нашим нападением, а ему нужно работать на тренировках, доказывать, что он лучше тех, кто играет сейчас.

Почему вторые таймы нам удаются лучше? Мне бы, конечно, хотелось, чтобы первые таймы нам тоже хорошо удавались. Но, думаю, здесь скорее банальное объяснение – в начале команды присматриваются друг к другу, находятся в хороших кондициях, а потом наступает усталость, время использования чужих ошибок, и в это время на поле появляется больше пространства.

Поражение в Лиге чемпионов команда восприняла нормально, продолжала работать, серьезных психологических изменений я не заметил. Все-таки надо помнить, что мы играли с чемпионом Германии, и играли неплохо. Нас наказали за ошибки в обороне – тем не менее получилась в целом неплохая игра с плохим результатом. Команда тогда проделала хорошую работу – надо помнить об этом и продолжать работать дальше», – сказал Рамос.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы