Хусаинов: "Допускаю, что арбитры начнут судить ЦСКА предельно объективно"

Хусаинов: "Допускаю, что арбитры начнут судить ЦСКА предельно объективно"

Известный арбитр Сергей Хусаинов комментирует возникший конфликт между российскими судьями и главным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким.

"Был удивлен высказыванием на тот момент главного тренера сборной России и действующего наставника профессионального футбольного клуба. Профессионального, я подчеркиваю. Образованный человек не должен позволять себе так выражаться. Тренер – это учитель, воспитатель! А Слуцкий публично вот так говорит про судей. Считаю, надо какие-то рамки приличий соблюдать. Понимаю, что иногда человека переполняют эмоции. Но так однозначно утверждать, что любого российского арбитра можно мордовать… Это по меньшей мере некрасиво. Наверное, коллеги по цеху могли бы как-то возразить Слуцкому. Но у нас часто живут по принципу: "Меня не касается, ну и ладно"…

Не забывайте, что лучше этих судей у нас в стране нет. Это своеобразная сборная России. Если есть претензии к кому-то, назови человека. Не вся же судейская диаспора такая вот плохая. Так что, считаю, Слуцкому надо было принести публичные извинения. Мол, ребята, извините, погорячился. Больше такого не будет. Но ведь такого даже не было и в помине! Так что я понимаю реакцию арбитров, они защищают честь своего мундира.

Теперь, когда судьи обратились к Мутко, пусть публично объяснит арбитрам свою позицию. Он же бросил тень на всех судей. Как вот завтра его ребятам выходить на поле? Если судьи настоящие мужики, будут работать по букве закона. Не с того места выбросил мяч – свисток! Не отошел на 9 метров – желтая! Долго отходите, молодой человек. Что-то сказали? Красная! Допускаю, что вот так вот предельно объективно будут судить ЦСКА", – приводит слова Хусаинова "Спорт-Экспресс".

Ранее Слуцкий заявил, что российских арбитров можно бить, но ему приходится себя сдерживать. | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы