Хусаинов: вряд ли Ломбертсу дадут такую же дисквалификацию, как Веллитону

Хусаинов: вряд ли Ломбертсу дадут такую же дисквалификацию, как Веллитону

Бывший российский арбитр Сергей Хусаинов сравнивает эпизоды столкновений нападающего "Спартака" Веллитона с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым, а также нарушение правил защитником "Зенита" Николасом Ломбертсом в борьбе с вратарем "Спартака" Андреем Диканем.

 

«Фолы разные, но трактовка должна быть едина. Нельзя рассматривать нарушение по принципу – кто сильнее ударил, а кто тише, грубо это смотрелось или не очень грубо. Главное - был фол.

 

Здесь я вижу продолжение ситуации, когда после матча «Спартака» с ЦСКА и фолом Веллитона появились письма от «Динамо» и «Зенита». Теперь это бумерангом вернулось к «Зениту». Но, на мой взгляд, Ломбертсу, в отличие от Веллитона, такую дисквалификацию не назначат, даже и надеяться не стоит», – приводит слова Хусаинова «Советский спорт».

 

Напомним, что Веллитон за это нарушение был дисквалифицирован на 6 матчей, но затем срок наказания был снижен в два раза. Стоит отметить, что Веллитон был дисквалифицирован по просьбе руководства "Зенита". В ответ представители "Спартака" требуют наказать 3-матчевой дисквалификацией Ломбертса.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы