И вновь продолжается бой... Превью отбора ЕВРО-2012.

 

Отыгран очередной тур отбора на ЕВРО-2012. Почти во всех группах пройден экватор соревнований. В этом материале мы попробуем заглянуть в следующий тур, который состоится во вторник, и поговорим о том, что же он может принести командам.

 

Группа А

 

Турнирная ситуация: Германия – 15 очков (5 игр), Бельгия – 7 (5), Австрия – 7 (4), Турция – 6 (4), Азербайджан – 3 (3), Казахстан – 0 (5).

 

О простом. Бельгия сыграет домашний матч с Азербайджаном. Кажется, здесь всё понятно – хотя азербайджанцы в этом отборе победили Турцию, но играли они тогда дома, а южные команды дома и на выезде выглядят совсем по-разному. Да и настрой на игру бельгийцев наверняка скажется: в пятницу они добыли очень важную победу над Австрией и упрочили свои шансы в борьбе за второе место.

 

Правда, фаворитами в этой борьбе всё же выступают турки – по крайней мере, на бумаге. Но для подтверждения своего статуса они должны будут во вторник обыграть австрийцев в Стамбуле. Что из этого выйдет? Сложно сказать. Однако Турция дома, как правило, играет весьма сильно, а Австрия ничего не показала в матче с бельгийцами. Так что вряд ли ошибочным будет такой прогноз: Турция после этого тура поднимется на второе место с девятью очками.

 

Группа С

 

Турнирная ситуация: Италия – 13 очков (5 игр), Словения – 7 (5), Сербия – 7 (5), Эстония – 6 (4), Северная Ирландия – 5 (4), Фарерские о-ва – 1 (5).

 

Здесь состоится уже два интересных матча. Эстонцам предстоит дома сыграть с Сербией. Напомним, что в октябре Эстония победила в Белграде со счётом 3:1 (кстати, при судействе Максима Лаюшкина). Смогут ли балканцы взять реванш? Или всё же слишком много сил было отдано в напряжённом матче с Северной Ирландией? Сербия не выглядит сейчас особо убедительно, а вот у эстонцев подобралась довольно качественная (прежде всего за счёт коллективных действий) команда. Но несомненно, что класс игроков Сербии значительно выше. Итак, порядок против класса – проверим действие известной футбольной поговорки!

И вновь продолжается бой... Превью отбора ЕВРО-2012.

Не менее, а может, и более интересный матч в этой запутанной группе сыграют Северная Ирландия и Словения. В гостях добыть приличный результат с британской командой непросто – это прописная истина. Но известно также, что фактор «своего поля» в современном футболе теряет своё значение, а по уровню эти команды примерно равны. В последнем туре они обе выложились на полную (соответственно против Сербии и Италии), так что нас, скорее всего, ждёт малорезультативная борьба, в которой всё может решить один точный удар.

 

Группа D

 

Турнирная ситуация: Франция – 12 очков (5 игр), Беларусь, Албания – 8 (5), Босния и Герцеговина – 7 (4), Румыния – 2 (4), Люксембург – 1 (5).

Румыния сыграет с Люксембургом. Ну уж с этим-то соперником команда Развана Луческу способна справиться, а? Хотя шансов на выход из группы у неё от этого не прибавиться. Пожалуй, румынам уже пора наигрывать молодёжь с прицелом на следующий отбор. Для игроков в букмекерских конторах ещё заметим, что вполне можно рискнуть и поставить на «тотал меньше» в этом матче. Ведь Люксембург больше двух мячей в этом отборе пропустил только однажды, да и вообще выглядит достаточно организованной командой, а Румыния, в свою очередь, лишь два гола забила за четыре игры и смотрится крайне хаотично.

 

Группа Е

 

Турнирная ситуация: Голландия – 15 очков (5 игр), Венгрия – 9 (5), Швеция – 6 (3), Молдова – 6 (4), Финляндия – 3 (4), Сан-Марино – 0 (5).

 

Бедным венграм сразу же придётся сыграть в Амстердаме. Не завидую им – после такого домашнего погрома от голландцев тут же ехать на продолжение казни... Нынешние «оранжевые» выступают уверенно и соперников не жалеют. Вряд ли можно говорить о какой-то интриге в этом матче, ведь против хозяев сыграет деморализованная команда.

 

Здесь же состоится несколько более интересный матч – Швеция примет Молдову. Команда, которая выиграет в этом матче, вероятней всего, сравняется с венграми, да ещё и с одной (если победят молдаване) или двумя (если триумф отпразднуют шведы) играми в запасе. И хотя молдаване входят в когорту тех сборных, которые, несмотря на не очень высокий класс игроков, в этом отборе выглядят очень организованно, всё же вряд ли они устоят против сильной шведской сборной, да ещё и на выезде. Однако, если Молдова сможет добыть хоть очко, перед ней открываются отличные перспективы – ведь впереди у них домашние игры со шведами и венграми. Поболеем за сенсацию?

 

Группа F

 

Турнирная ситуация: Греция – 11 очков (5 игр), Хорватия – 10 (5), Грузия – 9 (5), Израиль – 7 (5), Латвия – 4 (5), Мальта – 0 (5).

В Тель-Авиве пройдёт один из наиболее интересных матчей игрового дня. Сенсационно победив Хорватию, грузинская сборная сыграет в выездном матче с Израилем, который традиционно неуступчив дома. Исход матча предсказать не так уж и просто – очевидное на первый взгляд преимущество Израиля рассеивается, если вспомнить, какое впечатление оставляет грузинская команда в этом отборе. Вопрос в том, хватит ли у Грузии сил на второй сложнейший матч в течение четырёх дней. Если да – нас наверняка ждёт упорная и малорезультативная борьба, ведь обе команды сильны в коллективных действиях, мало забивают и пропускают.

 

Группа I

 

Турнирная ситуация: Испания – 12 очков (4 игры), Чехия – 6 (4), Шотландия – 4 (4), Литва – 4 (3), Лихтенштейн – 0 (3).

 

Чехия сыграет с Лихтенштейном. Дома. Если уж в этом матче у команды Билека возникнут проблемы, тогда о каком выходе в плей-офф можно говорить? Всё в игре на Стрелецком острове в Ческе Будейовице должно быть решено однозначно и чётко.

 

Несколько интересней выглядит второй матч. Уставшие испанцы поедут в гости к неуступчивой Литве, уже обыгравшей на выезде чехов и сыгравшей вничью дома с шотландцами. О разнице в классе можно не говорить, да и организация игры у испанцев находится на высшем уровне. Но, возможно, за счёт преимущества в физических кондициях (литовцы в прошедшем туре не играли) и мотивации (помните начало матча Испания – Чехия и отношение хозяев к гостям?) литовцы всё же смогут что-то противопоставить гостям. Хотя вряд ли, даже при всех проблемах Испании, в этом матче у команды дель Боске возникнут трудности.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы