Игнашевич: Хиддинк назвал сборную Голландии "fucking dutch"

Защитник сборной России Сергей Игнашевич надеется, что Гус Хиддинк останется у руля сборнойИгнашевич: Хиддинк назвал сборную Голландии "fucking dutch"

"Одно из главных достоинств Хиддинка - то, как спокойно он ведет себя перед матчем, - заметил Игнашевич. - Многие тренеры за два-три дня до решающей игры начинают нервничать, и футболисты это чувствуют. Хиддинк не из таких. Он может устроить на тренировке какой-нибудь смешной конкурс (например, на попадание в перекладину), а во время обеда поставить победителю на стол бутылку вина. Для Хиддинка возможность проявить видимое легкомыслие за день до игры было порядком вещей, и его уверенность передавалась команде. Перед тем же матчем с голландцами Хиддинк сказал, что не знает, за счет чего эти "fucking dutch" могут нас обыграть. Мы, конечно, улыбнулись, он ведь и сам голландец, но слова тренера все равно нас воодушевили.

Работа под руководством Гуса дала много новых ощущений. Мы знали, что находимся в команде тренера европейского уровня, европейского склада ума. Но одно дело просто знать, совсем другое – почувствовать. Абсолютно все футболисты, являющиеся игроками основы или близкие к ней, значительно прибавили во всех компонентах игры за последние три года.

Хиддинк серьезно занимался российским футболом на всех уровнях. Сейчас трудно представить другого зарубежного тренера, который объезжал бы регионы и проводил семинары, объясняя, как нужно строить футбольное хозяйство в стране для того, чтобы в будущем добиваться больших результатов. Гус наметил путь развития, и в том, что мы смогли пойти по этому пути, не последнюю роль сыграл авторитет самого Хиддинка. Вряд ли футбольные чиновники так же прислушивались бы к мнению российского тренера. Мне бы очень хотелось, чтобы Хиддинк остался во главе нашей сборной. Но, так или иначе, путь, намеченный Гусом, должен быть продолжен".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы