Игнашевич: мне бы очень хотелось, чтобы Хиддинк остался во главе нашей сборной

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич надеется, что голландец Гус Хиддинк продолжит тренировать сборную России.Игнашевич: мне бы очень хотелось, чтобы Хиддинк остался во главе нашей сборной

"Одно из главных достоинств Хиддинка - то, как спокойно он ведёт себя перед матчем. Многие тренеры за два-три дня до решающей игры начинают нервничать, и футболисты это чувствуют. Хиддинк не из таких. Он может устроить на тренировке какой-нибудь смешной конкурс (например, на попадание в перекладину), а во время обеда поставить победителю на стол бутылку вина. Для Хиддинка возможность проявить видимое легкомыслие за день до игры было порядком вещей, и его уверенность передавалась команде. Например, перед матчем с голландцами Хиддинк сказал, что не знает за счёт чего эти "fucking dutch" могут нас обыграть. Мы, конечно, улыбнулись, он ведь и сам голландец, но слова тренера всё равно нас воодушевили.

Работа под руководством Гуса дала много новых ощущений. Мы знали, что находимся в команде тренера европейского уровня, европейского склада ума. Но одно дело просто знать, совсем другое – почувствовать. Абсолютно все футболисты, являющиеся игроками основы или близкие к ней, значительно прибавили во всех компонентах игры за последние три года.

Хиддинк серьёзно занимался российским футболом на всех уровнях. Сейчас трудно представить другого зарубежного тренера, который объезжал бы регионы и проводил семинары, объясняя, как нужно строить футбольное хозяйство в стране для того, чтобы в будущем добиваться больших результатов. Гус наметил путь развития, и в том, что мы смогли пойти по этому пути, не последнюю роль сыграл авторитет самого Хиддинка. Вряд ли футбольные чиновники так же прислушивались бы к мнению российского тренера. Мне бы очень хотелось, чтобы Хиддинк остался во главе нашей сборной. Но, так или иначе, путь, намеченный Гусом, должен быть продолжен", - написал Игнашевич на своём официальном сайте.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы