Игнашевич: отношения между болельщиками и футболистами всё-таки должны строиться на понимании

Защитник московского ЦСКА Сергей Игнашевич рассказал о своих отношениях с болельщиками армейцев.Игнашевич: отношения между болельщиками и футболистами всё-таки должны строиться на понимании

"Когда в жизни ЦСКА настал не самый благоприятный период, игра команды не отвечала ожиданиям болельщиков, многие из них решили, что моя конференция это "Книга жалоб и предложений ЦСКА". После неудачных игр посещаемость конференции возрастала в разы! В первый час после матча появлялся не один десяток гневных сообщений. Разбирать всю эту грязь, конечно, приходилось модераторам, но и на мою долю оставалось. Люди писали, что я виноват во всех бедах команды, посылали меня в… "Химки" и много куда ещё. А если в каком-то конкретном матче ко мне было не придраться, просили передать другим футболистам, куда им идти. Я прекрасно понимал, что из всех игроков ЦСКА конференцию веду только я. Но, мне казалось, болельщики способны чувствовать грань дозволенного. Могут относиться к ситуации с пониманием вместо того, чтобы давать волю исключительно эмоциям. Я знаю, что для многих людей футбол – отдушина, и поражение для болельщика равноценно личной обиде. Но любимая команда существует не только для того, чтобы отводить душу. И именно после поражений футболисты сильнее всего нуждаются в поддержке.

Ещё одна вещь, которая вызывала у меня недоумение. Многие "преданные болельщики клуба" писали, что всей душой переживают за бренд ЦСКА, который мы позорим, и презирают команду практически в полном её составе. Для меня ЦСКА – это игроки, тренеры, начальство, то есть люди, связанные с командой, являющиеся её частью. Но никак не "четыре буквы". Я так и не смог понять: как это, поддерживать клуб, не предавая значения или не перенося тех, кто за этим клубом стоит?!

В общем, конференцию я решил закрыть. Я вижу, что она вызывает больше раздражения, чем позитивных эмоций. Причём уже не только у болельщиков, но и у меня. Конечно, хорошее тоже было. Я очень благодарен тем доброжелательным людям, которые заходили лишь для того, чтобы подбодрить и пожелать удачи. Печально, что они были в меньшинстве. Отношения между болельщиками и футболистами всё-таки должны строиться на понимании и взаимной поддержке. В конце концов, именно так и выходят из трудных ситуаций, именно так добиваются больших побед. Мне кажется, иногда стоит задуматься над словами, которые год за годом звучат на трибунах. "Пока мы едины, мы непобедимы!" - это ведь не просто слова… Не так ли?" - цитирует Игнашевича его официальный сайт.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы