Игнашевич: я разочаровался в Газзаеве

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич рассказал о своем конфликте с бывшим наставником команды Валерием Газзаевым.Игнашевич: я разочаровался в Газзаеве

- Я в нем разочаровался как в человеке - но не как в тренере. Газзаеву многим обязан. С ним выиграл Кубок УЕФА, был капитаном потрясающей команды. У нас были отношения, о которых могут только мечтать тренер и футболист. Понимали друг друга с полуслова. А потом все исчезло. И работа с Газзаевым превратилась в мучение.

Знаете, с чего начались наши сборы в 2008-м? Газзаев изрек с порога: "Здравствуйте. Хотел бы поздравить всех с Новым годом. В прошлом сезоне мы нашутились - в этом будем работать...". Не представляю, с чем сравнить те тренировки. Помимо нагрузок оказался колоссальный психологический пресс - мы просто не понимали, за что с нами так? На тренировках нельзя было шутить, разговаривать. Газзаев достал свои конспекты середины 90-х, когда выигрывал с "Аланией": "Эта работа приносила результат. Мы снизили требования, за что и поплатились. Но теперь все будет по-старому..." Большинство игроков ЦСКА сразу стали искать себе агентов, чтобы при первой возможности сменить команду.

В 2007-м, потеряв все шансы в Лиге, мы играли с "Фенербахче" в Турции. Перед этим на греческом сборе приключилась история с бразильцами. Рамон застрял дома. Жо, всех обманув, назначил свадьбу на день игры. А Вагнер заявил: "В следующем году все увидят нового Вагнера. Но сейчас я сердцем не с командой, не вижу смысла играть".

После матча я сказал Газзаеву: "Бразильцам все сходит с рук", - "Почему считаешь, что я в этом виноват?" - "Так вы же главный тренер!" Пообщались по-мужски, но корректно. Со временем понял, что этот разговор мне не простили, - цитирует Игнашевича "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы