Игнашевич: Зико никого не заставлял работать

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич подвёл итоги работы бразильского специалиста у руля красно-синих. Игнашевич: Зико никого не заставлял работать

"К заслугам Зико я бы причислил открытие Щенникова для российского футбола и возвращение Карвальо. Из-за большой любви к лёгкой, быстрой, атакующей игре на флангах Зико доверил Жоре место в основе. Может быть, временами это было в ущерб обороне. Но как же иначе можно составить мнение о потенциале молодого защитника? Что касается Карвальо, вторую половину прошлого сезона он вообще не тренировался с нами, а теперь прибавляет от матча к матчу.

Зико никого не заставлял работать. Он рассчитывал на наш профессионализм. Футболисты во многом были предоставлены себе, и большинству это пошло на пользу. Мы смогли взглянуть на себя со стороны, сделать из этого выводы. Быть может, Зико — не самый выдающий тактик или не самый сильный психолог. Но он — очень сильная личность, и он старался вдохновить нас своим примером.

Решение руководства понятно. Отсутствие результата и видимой перспективы накануне важнейших матчей чемпионата и Лиги чемпионов вынуждает к решительным мерам. Приход именитого специалиста как минимум встряхнёт команду эмоционально и физически. А Зико останется в памяти, как харизматичная личность и настоящий мужчина", — цитирует Игнашевича официальный сайт футболиста.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы