Игнатьев: по качеству лучшим считаю поединок со «Спартаком»

Старший тренер "Сатурна" Борис Игнатьев будет руководить командой в завтрашнем матче 1/16 финала Кубка России против СКА (Хабаровск).



- Борис Петрович, какими были первые ощущения после возвращения в «Сатурн»?

- Клуб сильно изменился. Пришли новые люди с новыми взглядами на футбол и с принципиально иным мышлением. Сама вертикаль управления теперь выглядит более масштабно. Три года назад интернат находился в зачаточном состоянии. Не было четкого представления о том, как должна выглядеть пирамида от детского футбола до главной команды. Сейчас же видны первые качественные ростки. Но при том, что клубная инфраструктура выглядит основательно, необходимо еще и обзавестись должными исполнителями.

- По составу нынешняя команда сравнима с той, которую вы в свое время возглавляли?

- Трудно сравнивать. Но тогда в «Сатурне» была большая армия иностранцев, чей приезд не был обусловлен желанием поднимать наш футбол. Они решали свои задачи. Теперь крен в другую сторону, и даже легионеры в плане отношения к делу изменились.

- Какова ваша оценка первых трех игр «Сатурна» после прихода вашего тренерского штаба?

- Ощущения разные. Тем более, что знакомиться с футболистами и обстановкой пришлось на ходу. Худшей по качеству была игра с «Динамо», но все равно мы ощутили желание футболистов двигаться вперед. С «Ростовом» сыграли более динамично, а по качеству лучшим считаю поединок со «Спартаком». Впрочем, предстоит немало работы. В том числе и на трансферном рынке. Сейчас элементарно не хватает людей хотя бы для создания здоровой конкуренции. Мы, к сожалению, лишились Половинчука и Якубко, а вокруг словацкого форварда можно было бы строить принципиально иную игру.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы