Игнатьев: в "Локомотиве" жалеют об уходе Рыжикова

Тренер "Локомотива" Борис Игнатьев сожалеет об уходе из клуба Сергей Рыжикова, который в "Рубине" стал одним из лучших вратарей России.Игнатьев: в "Локомотиве" жалеют об уходе Рыжикова

«Это удивительной простоты и души человек. Отношение Сергея к людям даже можно назвать несовременным – настолько он улыбчив и доброжелателен. Прекрасно понимает свое место и предназначение в жизни, обладает очень здоровой психикой, что для представителей его амплуа крайне важно. К тому же реалист. Будучи вторым вратарем, реагировал на свое положение абсолютно адекватно. Настроение голкипера не сказывалось ни на нем самом, ни на команде, ни на окружении.

С точки зрения спортивной Рыжиков наделен прекрасными качествами. Хорошо управляет процессом игры, грамотно подсказывает партнерам, поскольку сам безукоризненно подкован тактически. Предугадать действия соперника, прочитать ходы атакующих для него не проблема. Причем даже если разговор с одноклубниками ведется на повышенных тонах, ребята не обижаются. Понимают: все это от стремления сделать команде хорошо. Не кого-то на колени поставить, а добиться того, что в конечном итоге порадует всех, – результата.

В общем, я так считаю: он безоговорочный хозяин в собственной штрафной. А иначе и быть не может. Физическими данными природа не обделила, умом тоже. Не готов сказать, почему Сергей редко выходил в основе «Локомотива», но одно могу сейчас утверждать: глядя на его игру в «Рубине», многие сожалеют, что не разглядели в парне первого номера.

Ну а в Казани он прибавил разительно. Лишний раз подтвердил, что в техническом образовании пробелов не имеет. А прекрасная прыгучесть и расчетливость при игре на выходах лишь дополняют очевидное. Но в потолок вратарь, конечно, еще не уперся. Наверняка прибавит в уверенности, что в такой серьезной команде несложно. А это очень важный аспект как на поле, так и вне его», – цитирует Игнатьева «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы