Игнатьев: важно посмотреть в деле ребят

Старший тренер "Сатурна" Борис Игнатьев подвел итоги турецкого сбора команды.

Игнатьев: важно посмотреть в деле ребят

- Вы взяли с собой в Турцию нескольких игроков, находящихся под «основой». Для них селекционный сбор не стал тяжелым испытанием?

- Не думаю, хотя психологически не все однозначно восприняли этот сбор. Сезон за плечами был сложный, ребятам хотелось отдохнуть, хотя разъяснить игрокам ситуацию удалось, как и убедить в правильности сделанного выбора. В этой ситуации надо поблагодарить ребят, которые в конечном итоге с пониманием отнеслись к этому мероприятию. Приятно, что все работали серьезно и ответственно.

- Какая была основная цель сбора?

- Во-первых, познакомиться с теми, кто находится рядом с основным составом, а также кто провел мало матчей за «основу» по ряду причин. С учетом того, что нам не удалось составить четкой картины по этим игрокам, мы продолжили сезон, и пытались узнать, как нам вести с ними дальше. Во-вторых, было очень важно посмотреть в деле ребят, находящихся на ведущих позициях в дубле. Плюс, была группа людей, находящихся на просмотре. Мы уже начинаем готовиться к будущему чемпионату, поэтому воочию хотелось увидеть тех, с кем придется работать в предстоящем сезоне. Могу сказать, что для себя мы картину обозначили предельно четко, расставшись со всеми до следующего сбора, который начнется 13-го декабря.

- Кто же покинет «Сатурн», а кто вольется в команду?

- Пока сложно говорить, кто покинет, ведь деятельность любого клуба строится таким образом, что сначала надо определиться с теми, кто придет. А потом уже говорить о тех, кто уйдет. Можно ведь на освободившееся место никого не взять, поэтому я бы не стал спешить с заявлениями. Конечно, с некоторыми людьми нам сложно будет решать задачи, но у нас пока и нет точных кандидатур на их место.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы