Игонин: 800 млн долгов "Сатурна" могут раскидать на игроков

Игонин: 800 млн долгов "Сатурна" могут раскидать на игроков

Бывший капитан "Сатурна" Алексей Игонин считает, что развал клуба был спланированной акцией.



"Сегодня меня один момент смущает. Иск "Московской областной инвестиционной трастовой компании", которой "Сатурн" задолжал 800 млн рублей. Первое рассмотрение иска с 21 декабря перенесли на 8 февраля. Дай бог, чтоб потом к нам домой не приходили бы судебные приставы от той компании. И 800 миллионов не раскидали бы на нас, игроков. Ведь теперь получается, что деньги эти вроде как брали мы…



Когда опубликовали зарплатные ведомости "Сатурна", я подумал, что против нас хотят настроить общественность. Но затем поговорил с людьми, которые вращаются в футбольных кругах. И услышал иную версию. Возможно, клуб отчитывался перед Московской областью, что у меня именно такая зарплата. На это выделялись соответствующие деньги. А получать я мог в три раза меньше. Бизнес по-русски. В официальных бумагах одна зарплата, по факту — совсем другая.



Премия в 144 тыс. рублей за каждый выход на поле — тоже фикция. Хотелось бы разобраться с двойными стандартами. И понять, для чего все это напечатали? Откуда такие данные? Люди не знают ситуацию изнутри? Искренне считают, что у игроков такая зарплата и эти деньги до нас доходили? Или кто-то заинтересован в том, чтобы завысить наши контракты? Это я к тому, что по официальным контрактам у нас в "Сатурне" были самые маленькие премиальные в лиге. "Зенит", обыграв дома "Сатурн", получил в семь раз больше, чем за победу в этом матче могли бы заработать мы! Хотя, казалось бы, побеждать нас на своём поле клуб такого уровня может вообще без премий.



Да не бухгалтерия всплыла, а дерьмо. Знаете, люди, отработавшие в клубе десятки лет, говорят, что развал клуба — спланированная акция. Что ещё летом судьба "Сатурна" была предрешена. И закончилось всё так, как и должно было закончиться. После этого уже ничему не удивляюсь", — подчеркнул Игонин в интервью газете "Спорт-экспресс".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы