Игонин: признаки неблагополучия появились с начала сезона

Игонин: признаки неблагополучия появились с начала сезона

Капитан "Сатурна" Алексей Игонин рассказал о том, что клуб может прекратить свое существование.

 

«Будет ли дальше существовать в Раменском команда, выяснится в ближайшее время. Сейчас ведутся переговоры, решается вопрос о финансировании, надеюсь, ближе к Новому году наступит ясность. Главным акционером клуба является руководство Московской области. Но кризис и его последствия никто не отменял – проблем сейчас у губернатора очень много. Видимо, поэтому футбольную команду содержать стало тяжело. 

По большому счету, признаки неблагополучия появились с начала сезона. Это, кстати, тоже является одной из причин слабого выступления команды. Все-таки тяжело работать в обстановке, когда существуют долги, да и вообще нет уверенности, что клуб продолжит существование. Примерно три месяца назад президент клуба прямо сказал: мол, ситуация настолько тяжелая, что, вполне возможно, команда прекратит существование.

В нашем случае было необходимо с хорошим результатом завершить сезон, насколько это возможно, разумеется. Только так мы могли доказать, что «Сатурн» достоин того, чтобы жить дальше, что он нужен болельщикам и в него имеет смысл вкладывать средства. Если бы команда вылетела из премьер-лиги, то, думаю, шансов на губернаторскую щедрость было бы намного меньше.

Насколько мне известно, сейчас руководство клуба ведет переговоры с акционерами о финансировании на следующий сезон, решается вопрос о том, как быть с долгами. Надо понимать, что ситуация очень серьезная, гораздо сложнее, чем кто-то думает со стороны. Ведь задолженность у «Сатурна» не только перед футболистами, тренерами и другими сотрудниками – много вопросов возникло к клубу и со стороны коммерческих партнеров. Так что сейчас речь в прямом смысле идет о жизни и смерти всего клуба. Тем не менее, руководство попросило нас не делать резких шагов и взять паузу – все-таки есть надежда, что получится сохранить команду в этом составе.

У меня есть предложения от других команд премьер-лиги, но я их пока отложил и обсуждать не готов», – цитирует Игонина «Спорт-Уикэнд».

 

В случае если раменский клуб не сможет выступать в Премьер-Лиге, его заменит "Нижний Новгород", который занял 3-е место в Первом дивизионе.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы