Игорь Акинфеев: надо все время быть на плаву

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев заявил, что никогда не будет добиваться своих целей нечестным путем.Игорь Акинфеев: надо все время быть на плаву

«Самое главное — не терять марку, поддерживать интерес к себе. Я это понимаю. Если человек немножко расслабляется, и у него начинается спад, он становится неинтересным. Надо все время быть на плаву, в первых рядах. Но в то же время пробиваться вперед не нагло, а заслуженно. Это сложно, но можно сделать, как видите.

Думаю, не только спорт- жестокая штука с этой точки зрения. Так можно сказать про любую сферу жизни, где люди учатся, тренируются. Но я считаю, что всегда нужно вести себя достойно, в любой борьбе оставаться человеком. Я никогда не буду добиваться цели всеми путями, не буду идти по головам или строить кому-то козни. Главное – всегда быть честным с самим собой, делать свое дело и быть выше каких-то вещей.

Надо уметь использовать для отдыха любое свободное время. Футболистам очень много приходится летать. Это тяжело. Разные часовые пояса, всегда разное время, погода: Но это уже привычка, образ жизни. Вот 30 дней в месяце, 15 вылетов, а если европейский турнир, вылетов по 50 получается. Поэтому мы проверенные люди в этом. В самолетах и отдыхаем, и музыку слушаем, и фильмы смотрим, и разговариваем друг с другом. У нас кроме команды есть еще болельщики хорошие, и я все время с ними общаюсь. Такая жизнь — очень насыщенная и интересная, между прочим», – сказал Акинфеев в интервью газете «Труд».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы