Игорь Суркис: "Динамо" обязано проходить "Брагу"

Игорь Суркис: "Динамо" обязано проходить "Брагу"

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис верит в общую победу над португальской "Брагой" в четвертьфинале Лиги Европы, несмотря на вчерашнюю домашнюю ничью в первом матче со счетом 1:1. 

"В первом тайме эта игра была хорошей. Надо было просто реализовывать свои моменты. Потому что, кроме эпизода, в котором мы забили мяч в свои ворота, я не видел ни одной опасной ситуации, созданной "Брагой". Да, в составе нашего соперника много бразильцев, и они в свойственной им манере контролировали мяч, за счет чего старались отводить угрозу от своих ворот. Но в том временном отрезке, когда "Динамо" играло на предельных скоростях, наша команда должна была увеличивать преимущество. Не получилось. Ещё и мяч пропустили.

Но я бы не сказал, что мы сломались. Это я могу утверждать, опираясь на то настроение, с которым ребята вышли на второй. Думаю, если бы не удаление Шевченко, то, как минимум один мяч мы "Браге" забили бы. Шансы на выход в полуфинал по-прежнему 50 на 50. "Брага" — хорошая команда, вязкая, мобильная, но мы обязаны этого соперника проходить", — цитирует Суркиса сайт "Динамо Киев от Шурика".

 

Ответный матч "Брага" - "Динамо" состоится 14 апреля в Португалии. Для прохождения в следующий раунд "Динамо" нужно побежать, либо играть в результативную ничью - 2:2, 3:3 и т.д. "Брагу" же устроит нулевая ничья или победа. В нынешней Лиге Европы "Динамо" довольно успешно играет в гостях. Были одержаны победы над голландским АЗ (2:1), белорусским БАТЭ (4:1) и турецким "Бешикташем" (4:1). При этом, киевляне дважды  в гостях проиграли - молдавскому "Шерифу" (0:2) и английскому "Манчестер Сити" (0:1).

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы