Игорь Суркис: это был настоящий праздник

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал состоявшийся вчера товарищеский матч против "Милана".

Игорь Суркис: это был настоящий праздник

От игры я ожидал того, что сегодня и произошло. Я очень доволен, это был настоящий праздник, прежде всего, для наших любителей футбола. Думаю, мы его организовали на очень высоком уровне. Самое главное, что почтили память тех людей, которых, к сожалению, с нами уже нет, но именно они ковали историю киевского «Динамо». Это Лобановский, Войнов, Медвидь и многие-многие другие.

Я очень доволен тем, как прошла игра: корректно и не по задуманному ранее сценарию, как это обычно бывает в таких случаях. Мы могли как выиграть, так и проиграть. Кроме всего прочего, сегодня была возможность проверить людей, которые долго не играли. Милевский и Юссуф провели без футбола три месяца, Федоров не выходил на поле год и четыре месяца после 14 мая 2006 года, когда мы проиграли чемпионат «Шахтеру» в Кривом Рогу.

Мы проверили Гавранчича в середине поля, то есть тренеры сделают из этой игры какие-то выводы. Соперник был непростой, уже одно имя «Милан» является хорошим раздражителем. Поэтому я доволен тем, как прошел праздник, а для самых стойких болельщиков, которые не боятся дождя, он еще и продолжается в виде концерта. А ребята зайдут в шатер, выпьют по бокалу вина, если им можно, ведь мы играем следующий матч только 15-го сентября и пообщаются со своими коллегами из «Милана».

- Скажите, пожалуйста, несколько слов о новичке Шахире Бельгазуани

- А почему вы не спрашиваете о 17-летнем Гармаше? Шахир прилетел вчера поздно вечером, а сегодня уже вышел на поле. То, что я увидел, подтверждает слова селекционеров о его высокой скорости. Но для того, чтобы заиграть, молодому парню нужно будет еще вписаться в команду. Так же вышел и Гармаш. В таких играх наших молодых, украинских футболистов нужно подпускать к основе. Я очень доволен тем, что он почувствовал, что такое настоящий футбол.

- Сегодня матч в некоторых моментах носил не совсем товарищеский характер, эмоции переполняли, арбитр вынужден был показывать желтые карточки…

- Повторюсь, что «Милан» - это очень хороший раздражитель для любой команды. Это семикратный победитель Лиги чемпионов, неоднократный обладатель Суперкубка. Накануне старта в Лиге чемпионов, поверьте мне, даже в таком составе «Милан» - замечательный спарринг-партнер. Посмотрите, как нервничал Неста.

- Сегодня на матче присутствовал Ринат Ахметов. Он приехал поздравить «Динамо» или посмотреть на будущего соперника «Шахтера»?

- Он вручил нашей команде кубок со словами, чтобы мы положили в него медали Кубка УЕФА или Лиги чемпионов, но только не чемпионата Украины. Его слова я принял к сведению.

- Что для вас значит «Динамо» чисто по-человечески? Какой смысл вы вкладываете в этот праздник?

- Вы знаете, с годами детские воспоминания стираются, но я четко запомнил, как в девятилетнем возрасте меня дедушка привел на стадион. Тогда «Динамо» четвертый раз подряд выиграло золотые медали чемпионата СССР. Шел проливной дождь, который потом превратился в снег, и нам забили гол. Я не просто случайный президент киевского «Динамо». Я знаю всю историю этого клуба, я переживал с этой командой все удачи и поражения, как болельщик.

Для меня «Динамо» Киев – это моя жизнь. И я, как президент клуба, стараюсь делать все от меня зависящее для его процветания: каждый год вкладывать больше денег в команду, подбирать новых тренеров, если прежние не справляются. К сожалению, не могу выйти на поле, это лишний раз доказал матч, когда я попытался это сделать два дня назад. Но я вас уверяю в том, что я буду делать все для того, чтобы «Динамо» покоряло новые вершины.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы