Игорь Суркис: кроме гола "Рубин" почти ничего не создал

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал домашнюю победу над "Рубином" (3:1) в матче Лиги чемпионов.Игорь Суркис: кроме гола "Рубин" почти ничего не создал

- Слава Богу, для нас все сложилось лучшим образом, поскольку "Рубин" очень здорово играет в обороне. Взять верх над этой командой можно, только за счет высоких скоростных качеств, которые наши футболисты и продемонстрировали, - цитирует Суркиса официальный сайт "Динамо".

Шевченко сыграл абсолютно нормально, он играл на команду. Но следует учесть, что Андрей действовал немного не на той позиции, к которой привык. Такова задумка тренера, он должен освобождать фланг. Мне кажется, в первом тайме у нас не было фланговых скоростей, поскольку быстрые Еременко и Маграу закрывали эту зону друг другу. А когда освободилось пространство для Маграу и вышел Гусев, сопернику стало не понятно, кого держать. Шевченко уходил в середину, фланги оставались свободными, а когда команда бежит по флангам, ее очень трудно остановить. Вы же видите, что структура игры "Динамо" полностью поменялась. При Семине мы играли в другой футбол – короткие передачи, розыгрыш мяча. Такова концепция тренера, и она приносила результат. А это наш, динамовский футбол, который мы всегда исповедовали, то есть, быстрый переход от обороны к атаке и активное использование флангов. Считаю, именно это команда сегодня и продемонстрировала, особенно, во втором тайме.

В первой тайме все было настолько закрыто, что футболистам было некуда бежать. Причем закрыто нашими же игроками. Вы, наверное, заметили, что Маграо очень быстрый, поэтому ему нужно дать пространство. А если он упирается не только в чужих, но и в наших футболистов, очень тяжело играть. Во втором же тайме все было сделано тактически грамотно, возможно, это была задумка главного тренера. Если это так, то она гениальна.

Футболисты соперника очень быстро бегут и переходят от обороны в атаку. Очевидно, такова концепция тренера. Если же будут разрывы и игра на всю ширину поля, нельзя ничего сделать ни с одной командой, поэтому нам и пришлось нелегко. Но динамовская оборона сегодня сыграла просто здорово. Кроме забитого мяча, соперник почти ничего не создал у наших ворот. Мы не видели таких сейвов Шовковского, как в игре с "Металлистом".

За три очка футболисты получают 50 процентов от поступлений УЕФА, а за выход из группы также предусмотрена статья доходов. Не стоит об этом говорить. Они заработали достаточное количество денег – 400 тысяч евро на команду, считаю, это хорошие премиальные. Я не говорил и не буду говорить, что наша команда играет без денег. Профессионалы бьются и умирают на футбольном поле за результат. Они выиграли, показали хорошую игру и должны получить за это вознаграждение, тем более что деньги платит УЕФА.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы