Игорь Суркис: купить Кардосо и Караччьоло "Динамо" не удалось

Игорь Суркис: купить Кардосо и Караччьоло "Динамо" не удалось

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис рассказал о том, почему не состоялись трансферы нападающих "Брешии" Андреа Караччьоло и "Бенфики" Оскара Кардосо.

 

- Семин сказал - или никого или только качество. Не на перспективу, а очень тяжело купить таких футболистов.

 

Я могу вам сказать, что Караччьоло был в Киеве. Можно говорить, что мы между клубами встретились и подписали контракт, где было написано - он вступает в силу в случае договоренности с футболистом. Футболист приехал с женой, посмотрел базу, посмотрел два дня Киев, мы договорились о личных условиях контракта. Он поехал на родину, написал бумагу, что извиняется, что жена у него рожает в ноябре, и он считает нужным посвятить себя семье. Желания не было, с душой бы не поехал.

 

Мы действительно делали Бенфике предложение по Кардосо, но на каждое наше предложение нам отвечали, что надо заплатить на три миллиона больше. Последнее мое предложение было 15 миллионов евро. Они запросили 18, но мне говорят, что если я добавлю три миллиона, она захотят 22. Почему? Потому что они его продавать не хотят, сам футболист, наверное, ехать не хочет, и таким образом они поднимают футболисту цену. А потом смотрят, ведь, может быть, другой клуб купит, там же еще донецкий Шахтер есть, который может купить. Но Шахтер этот вариант прошел в прошлом году, когда они предлагали, а Бенфика не продала. И это не из-за того, что клубу не нужны деньги - просто футболисту кажется, что в этом чемпионате он себя не проявят самым лучшим образом, - приводит слова Суркиса isport.ua.

 

28-летний Кардосо выступает за "Бенфику" с 2007 года, провел 106 матчей в чемпионате Португалии и забил 68 голов. Ранее играл за "3 де фебреро", "Насьональ" и "Ньюэллз олд бойз". Чемпион Португалии, 2-кратный обладатель Кубка португальской лиги, лучший бомбардир чемпионата Португалии 2009/10. За сборную Парагвая сыграл 29 матчей и забил 4 гола. Дважды признавался лучшим футболистом Парагвая.

 

29-летний Караччьоло выступает за "Брешию" с 2008 года, провел за клуб 99 матчей и забил 51 гол. Ранее играл за "Про Верчелли", "Перуджу", "Палермо" и "Сампдорию". Провел 2 матча за сборную Италии.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы