Игорь Суркис: на первом месте у наших футболистов должна стоять честь клуба

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал журналистам о последних новостях из стана команды и поделился своим мнением о завтрашнем сопернике.Игорь Суркис: на первом месте у наших футболистов должна стоять честь клуба

- Прежде всего, отметил бы Давида Вилью, который, считаю, сегодня олицетворяет Валенсию. В целом, левантийцы – хорошо укомплектованная команда, в которой даже Морьентеса нельзя списывать со счетов. Единственное, что меня беспокоит накануне первой ответственной игры, это то, что Динамо преследуют травмы. Даже не знаю, с чем это связано. Повреждения Диакате и Бангура – это, однозначно, потери для команды. Надеюсь, к следующей игре уже будет готов Гильерме.

В таком случае, я гарантирую, что он станет большой неожиданностью для Валенсии. Судя по тому, что я видел вчера на тренировке, могу сказать, что мы наконец-то приобрели нападающего, который сможет значительно усилить игру команды в атаке и помочь Милевскому, который сейчас находится в хорошей форме. Правда, на сборе неплохо выглядел и Бангура, а сейчас Исмаэль выбыл на неопределенный срок. Посмотрим, как будет себя чувствовать Нинкович, хорошую форму набрал Кравец… Но свежая кровь в лице Гильерме нам необходима. Как и все болельщики Динамо, надеюсь, что двухраундовый поединок с Валенсией сложится для нас благополучно. Но говорить о том, как наша команда подготовилась к сезону, мне сложно, поскольку я этого не видел.

- Ничья 0:0 завтра была бы неплохим результатом?

- Сегодня могу вам сказать одно: если мы сыграем вничью, я расстроюсь. Завтра мы должны сделать хоть какой-то задел, чтобы спокойно ехать в Валенсию – там будет очень сложно.

- Вы удовлетворены состоянием газона на стадионе Динамо?

- Со стороны кажется, что поле в нормальном состоянии. А какое оно на самом деле, футболисты скажут после игры. Ему уделяют внимание, как любимой женщине. Сегодня его открыли, а после тренировки испанцев снова накроют, включат подогрев… Дай Бог, чтобы завтра нам сопутствовала удача. Судя по тому, что я слышал от Юрия Павловича, есть надежда, что мы достойно выступим в этой дуэли. Я подразумеваю выход в следующий этап Кубка УЕФА.

- Какое состояние Ринкона? Он похудел до нужных кондиций?

- Это лучше спросить у врачей. Если полтора-два года назад мы не могли представить Динамо без Ринкона, то сегодня наша команда доказала, что мы можем играть и без него. Незаменимых у нас нет. Насколько я знаю, к завтрашней игре Ринкон готов не будет.

- Вы купили хорошего нападающего, а как обстоит ситуация с защитником?

- Мы его ищем. И Асатиани пригласили для того, чтобы удержать лидирующие позиции в чемпионате Украины. Но поиски в этом направлении не прекращаются. Матчи с Валенсией будут своеобразной лакмусовой бумажкой, они покажут, сумеем ли мы перестроиться в свете серьезных кадровых потерь. Например, в прошлом и нынешнем сезонах в великолепном состоянии был Диакате. А сейчас у Папа серьезная травма…

- К вам обращался лондонский Арсенал с предложением по поводу продажи Диакате?

- Нет, все это на уровне слухов. Письменно ко мне никто не обращался.

- На матчи с «Валенсией у игроков будет дополнительная мотивация?

- Конечно. У нас финансовая мотивация – это одна из составляющих успеха. Но, в любом случае, на первом месте у наших футболистов должны стоять честь клуба и страны, и только на втором – премия.

- О размере премиальных игроки узнают сегодня?

- Я с командой даже не общаюсь. Юрий Павлович все им скажет сам. У нас есть определенная методика, которая работала после Валерия Лобановского, и была немного отредактирована с приходом Юрия Семина. Скажу вам честно, эта премия несколько завышена, поскольку мы имеем дело с Валенсией. Самое главное – это попадание в финал и выигрыш Кубка УЕФА. Тогда команда заработает хорошие деньги.

- Вы говорили о важности привлечения болельщиков на стадион. На игру с Валенсией все билеты раскуплены. Как можете это прокомментировать?

- Наша экономическая служба правильно сделала расчет цен на билеты с учетом кризиса, который отразился, прежде всего, на наших дорогих болельщиках. Кроме этого, билеты поступили в продажу раньше времени, как результат – весь стадион заполнен. Но мы не должны этому радоваться. В свое время мы заполняли 80-тысячный стадион, не говоря о 16-тысячном… Тем не менее, мы благодарны болельщикам за то, что они придут поддержать нашу команду.

В свою очередь Динамо должно играть так, чтобы билеты не просто полностью продавались, а чтобы заявок было в несколько раз больше, чем может вместить стадион. Это заставит меня, как руководителя клуба, быть заинтересованным в том, чтобы скорее был сдан центральный стадион или построен новый. Для этого нужно, чтобы команда побеждала и приносила радость своим болельщикам.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы