Игорь Суркис: наша цель – победа в Кубке УЕФА

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис доволен выходом своей команды в полуфинал Кубка УЕФА.Игорь Суркис: наша цель – победа в Кубке УЕФА

- Я сегодня всю игру смотрел спокойно. Вчера до матча разговаривал с главным тренером, он меня заверил, что все ребята серьезно настроены, сконцентрированы и хотят подарить нашим болельщикам, да и всему украинскому футболу, победу. Думаю, они сегодня просто молодцы.

Почему-то всегда, когда мы выигрываем, стараемся принизить нашу победу. Я считаю, что Динамо сегодня сыграло очень сильно, а на протяжении первых 25-ти минут мы и вовсе не давали сопернику двинуться с места. Конечно, ошибались, была нервозность, но мы прессинговали с первой по 25-ю минуту, и сумели добиться приемлемого для себя результата. Динамо показало, что играет в современный атакующий футбол. Мы не даем противнику пространство, если есть возможность, прессингуем на чужой половине поля и делаем то, что нужно для современного футболе. Говорить, что сегодня мы выиграли благодаря удаче, которая была на нашей стороне, я бы не стал. Мы по всем статьям переиграли ПСЖ.

Сегодня на матче присутствовали и президент страны, и спикер парламента, и оба предыдущих президента. Все в едином порыве болели за Динамо. Это еще раз подтверждает, что футбол объединяет сильнее, чем любая политика. За это мы его и любим. Я счастлив, что Динамо наконец-то сыграет в полуфинале Кубка УЕФА.

С приходом Юрия Семина у игроков, которые грели скамейку запасных (я имею в виду Милевского и Алиева, а также Нинковича и Саблича) появилась уверенность. У тренера действительно играют сильнейшие, вне зависимости от того, какой у футболиста паспорт и за сколько он куплен. Возьмем того же Гильерме. Я по-прежнему, утверждаю, что это очень сильный футболист. Юрий Павлович со мной согласен, тем более, что именно он хотел его пригласить. Но бразилец еще не набрал нужных кондиций – он продолжает готовиться. Когда будет в оптимальной форме, тогда и выйдет на поле. Такая философия очень важна.

Когда работаешь честно и вкладываешь в футбол деньги, а сегодня мы именно вкладываем, а не получаем доход, всегда надеешься, что когда-нибудь будет результат. Думаю, что все, кто работает на команду Динамо, в частности, генеральный директор Резо Чохонелидзе и мои вице-президенты, всегда честно делали свое дело, поэтому когда-нибудь успех должен был прийти. А полуфинал Кубка УЕФА – это, бесспорно, успех. Но хотел бы подчеркнуть, что мы не будем этим довольствоваться. Наша цель – победа в Кубке УЕФА. Я это говорил в начале сезона и повторяю сейчас, - цитирует Суркиса официальный сайт "Динамо".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы