Игорь Суркис: новость об отмене Кубка Первого канала воспринял с большим возмущением

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис возмущен отменой Кубка Первого канала.

Игорь Суркис: новость об отмене Кубка Первого канала воспринял с большим возмущением

- Новость об отмене Кубка Первого канала воспринял с большим возмущением, - говорит Игорь Михайлович. - Считаю, что таким образом проявляется неуважение к украинским клубам. Сначала к нам обратились с просьбой отказаться от призового фонда в миллион долларов, на что мы, естественно, дали добро. Уверен, так же поступили и три других наших клуба.

Считаю, что четыре президента вышеназванных клубов вполне состоятельные люди, чтобы самостоятельно провести подобный турнир. И в этом мы не нуждаемся в чьей-либо помощи. В дальнейшем мы это обсудим и, возможно, так и сделаем. Инициатива будет исходить от нас, а турнир назовем не Кубок Первого Канала, а, например, Кубок Интера, ТЕТа или ТРК «Украина». Такой турнир можно проводить также летом и пригласить для участия российские команды ЦСКА, «Спартак», «Зенит» и другие. В этом случае, по крайней мере, не будут срываться планы нашей подготовки. Кстати, письмо с извинением, что КПК отменен, мы до сих пор не получили. Так не делается и «Динамо» такого отношения не заслуживает.

Если «Зениту» не интересен призовой фонд, найдутся другие достойные команды, чтобы его заменить. И то, что этот клуб выиграл Кубок УЕФА, не дает ему права с пренебрежением относиться к другим командам.

Проблема в том, что мы «свернули» план подготовки команды, который был основан на турнире в Израиле. Конечно, первый сбор, с 16 по 28 января, «Динамо» проведет в этой же стране, но не в Эйлате, как планировалось ранее, а в Тель-Авиве. До 3-го февраля «Динамо» будет в Киеве, а 4-го мы вылетает в Испанию. Теперь нам нужно искать спарринг-партнеров.

Думаю, в это же время в Израиле будут тренироваться «Днепр» и «Металллист», а также московский ЦСКА, с которым мы уже договорились сыграть. Но нужно понимать, что просто товарищеская игра значительно отличается от противостояния Россия – Украина, которое имеет турнирное значение, «подогревается» журналистами и транслируется по телевидению. Вспомните хотя бы финальный матч последнего розыгрыша КПК «Динамо» - «Шахтер». Такие игры делают гораздо более весомый вклад в подготовку команды к Кубку УЕФА, - приводит слова Суркиса официальный сайт киевского "Динамо".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы