Игорь Суркис: Работы непочатый край

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал победу в 1/16 финала Кубка Украины над "Днепром".

Игорь Суркис: Работы непочатый край

- «Динамо» сегодня выиграло с уверенным счетом. Что скажете по поводу игры?

- Поскольку это кубковая игра, то в ней обязательно должен был определиться победитель. Наверное, мы больше хотели победы. Но и ставить этот матч на один уровень с поединком чемпионата тоже нельзя – прежде всего, по накалу страстей. Если бы Шацких забил в первом тайме в эпизоде, когда выходил один на один с вратарем, все закончилось бы уже тогда. А так – «Днепр» боролся до того времени, пока хватало сил.

- На сколько оцениваете уровень игры команды?

- Скажем так – работы непочатый край.

- Прошло две игры с момента назначения Сабо главным тренером. Видны какие-то изменения в игре?

- Я буду судить про изменения после матча со «Спортингом». Как бы хорошо не выглядел «Днепр» и на каком бы игровом подъеме он не находился, его уровень, да не в обиду будет сказано днепропетровцам, все же ниже, чем тех же «Ромы», «Спортинга» и «Манчестер Юнайтеда». Поэтому для меня главный показатель на данный момент – игра команды в Лиге чемпионов.

- В преддверии первого домашнего матча в Лиге чемпионов как оцениваете готовность команды к ответственным поединкам?

- С этим вопросом скорее надо обращаться к тренерам. В который раз обращаю внимание на нашу зону защиты. Вылетел Диакате, нет Родриго, только-только восстановился Несмачный, Федорив пропускал игру из-за перебора карточек… Также после того, как получил травму Бангура, у нас возникли проблемы и в линии нападения. Проблема стара, как мир, – травмы преследуют игроков «Динамо» и в этом сезоне. И от этой напасти спасения нет.

- Как оцените действия Михалика на позиции защитника?

- Вы все прекрасно знаете, что Тарас – не защитник. Да и сегодняшняя схема Михалик-Гавранчич-Ващук абсолютно нова для «Динамо». В три защитника мы не играли с тех пор, как полтора года назад Йожеф Сабо ушел с поста главного тренера. Поэтому не стоит строго судить сегодняшние действия защиты. Будем надеяться, что уже к матчу со «Спортингом» некоторые основные исполнители будут в общей группе.

- Ротации состава связаны исключительно с травмами игроков?

- Именно. Сейчас нам надо наоборот наигрывать состав, чтобы лучше подготовиться к ответственным матчам в чемпионате Украины и Лиге чемпионов. Сегодня вышел практически тот же состав, что выиграл в Симферополе. Но когда команда выходит на матч без правого и левого защитника – это, извините, не от хорошей жизни происходит.

- Состояние Гусева Вас не беспокоит?

- Не беспокоит абсолютно. Олег работает по определенной программе, чтобы к поединку со «Спортингом» набрать оптимальную форму. Тогда мы и увидим того Гусева, который уже не первый год является основным игроком как «Динамо», так и национальной сборной Украины.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы