Игорь Суркис: сделку по Бангура считаю успешной

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал продажу гвинейского форварда Исмаэля Бангура в "Ренн".Игорь Суркис: сделку по Бангура считаю успешной

- Об интересе ряда французских клубов к Бангура я слышал не раз, да и вы, думаю, обращали внимание на публикации в интернете. Однако реальное предложение поступило только во вторник: сначала со мной связался спортивный директор "Ренна" Пьер Дреосси, а затем в Монако, где я провожу отпуск, прибыл представляющий интересы футболиста швейцарский адвокат Ральф Зинингер. Первоначальное предложение составляло порядка 8 миллионов евро, но я ответил, что соглашусь лишь на сумму, от которой, как говорит в таких случаях один мой коллега, не выдержат нервы. Будем считать, что на 11 миллионах нервы у меня не выдержали.

Сделку считаю успешной. Бангура отыграл у нас два года, принес команде немало пользы. "Динамо", к тому же, вернуло все связанные с его приобретением затраты: в свое время он обошелся нам в пять, а с учетом агентских - практически в шесть миллионов. Можно даже сказать, что на трансфере этого нападающего мы заработали неплохие деньги. Но следует понимать, что продать его мы согласились не потому, что Бангура нам не нужен - важно было показать другим игрокам, что мы никого не держим в золотой клетке. Если по ним поступают достойные предложения, они вполне могут покинуть команду. Да и нельзя же все время покупать футболистов - надо кого-то продавать. В том, что в Европе на наших ребят стали обращать внимание, большая заслуга Юрия Семина, который создал команду приличного уровня - ей многое по плечу.

Вся большая семья Бангура живет во Франции. Обосновалась она в Ле Мане, где Исмаэль играл до перехода в Динамо. К тому же, парень испытывал явный дискомфорт, его преследовали травмы. Да и прогрессировать в последнее время он тоже перестал. Так почему бы не уступить дорогу молодежи? Тот же Гильерме, как уверяет меня Валерий Газзаев, будет играть - и играть стабильно.

По Бангура я, кстати, сначала провел консультации с Газзаевым - и только потом дал ответ "Ренну". Не получи я согласие - у меня, будьте уверены, выдержали бы нервы и при предложении в 15 миллионов. В свое время, кстати, я не продал Диого Ринкона, хотя один из немецких клубов просто умолял меня уступить бразильца и предлагал 8 миллионов евро. Люди точно так же приехали ко мне в Монако на переговоры, но я устоял. А Диого полгода спустя сломался - и больше не заиграл на прежнем уровне. Недавно мне пришлось отпустить его как свободного агента, - цитирует Суркиса "Спорт-Экспресс в Украине"
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы