Игорь Суркис: в своей лучшей форме Гильерме способен принести "Динамо" немало пользы

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис не ожидал, что ЦСКА не станет выкупать права на бразильского нападающего Гильерме, который год играл за армейцев на правах аренды.Игорь Суркис: в своей лучшей форме Гильерме способен принести "Динамо" немало пользы

"Мы дали Гильерме неделю, чтобы отвезти семью в Бразилию и провести там время с недавно родившейся дочкой. Но не позднее шестого августа он появится в Конча-Заспе и приступит к тренировкам. Вполне допускаю, что какой-то период потребуется для психологической адаптации футболиста, ведь и для него смена команды стала большим сюрпризом. Но не сомневаюсь, что в своей лучшей форме он способен принести "Динамо" немало пользы - особенно в Лиге чемпионов.

Отказ армейцев от приобретения этого игрока застал врасплох и меня. Когда договариваюсь о чем-то с друзьями, больше доверяю не скреплённым подписью документам, а честному слову. Но вышло так, что обсуждавшиеся два месяца условия ЦСКА в последний момент изменил, сославшись на мнение главного тренера Леонида Слуцкого.

При этом все обязательства по годичной аренде московский клуб выполнил до конца и даже предлагал оставить Гильерме ещё на год или, допустим, полгода за миллион или полмиллиона долларов, но нас такой вариант не устроил. Жаль, что эпопея с бразильцем затянулась и форвард не прошёл с "Динамо" предсезонный сбор. Но Валерий Газзаев чётко дал мне понять, что рассчитывает на него, и сделает всё возможное, чтобы Гильерме как можно быстрее освоился в команде", - рассказал Суркис "Спорт-экспрессу".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы