Игорь Суркис: ведем лазерную селекцию

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис доволен проведенной в последнее время в клубе селекцией.Игорь Суркис: ведем лазерную селекцию

«С приходом Юрия Семина в команде появилось множество исполнителей, чьей игрой я очень доволен. Прежде всего речь о Богуше, Бетао, Вукоевиче... Не забывайте и о Еременко, чей трансфер мы со дня на день выкупим у итальянского «Удинезе». Стоит добавить к этому списку и Милевского с Алиевым, которые блестяще раскрылись при нынешнем тренере. Надеюсь, не затянется адаптация и у Кравченко. Селекцию мы сейчас ведем даже не точечную – лазерную. И каждый из новичков в той или иной степени принес «Динамо» пользу, – сказал Суркис в интервью «Спорт-Экспрессу».

– Не жалеем ли, что не отпустили Максима Шацких год назад, когда «Крылья Советов» были готовы на приличную компенсацию? Нет. Шацких заслуживает того, чтобы найти себе новую команду, финансовые условия которой вполне бы его устроили. Максим десять лет верой и правдой служил клубу, проявил себя честным и порядочным парнем. Сейчас он не попадает в состав, но не ворчит. То же касается и Диого Ринкона, которому я сказал, отпуская без компенсации, добрые слова – все же он был какое-то время одним из ключевых наших игроков. Такое бывает: уехал человек на год в Бразилию, получил травму, пропустил половину сезона. А вернулся в новый коллектив с другим тактическим направлением.

Каким вижу будущее Шовковского? Его контракт заканчивается в конце года. Мы с ним обсуждали этот вопрос: если поступят достойные предложения, устраивающие прежде всего самого Сашу, отпустим без колебаний. Если нет – по моему мнению, ему следует оставаться в «Динамо» и играть, составляя здоровую конкуренцию Богушу. А если он получит предложение от команды средней руки, но с гарантией игровой практики, что посоветую? Решать, конечно, Саше, но в таком случае я бы рекомендовал ему оставаться в команде, пока он ее капитан, и продолжать отстаивать право играть в основе. Лично я по-прежнему считаю его лучшим вратарем страны».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы