Игорь Суркис: все готовятся к игре против "Порту"

Киевское "Динамо" во вторник провело открытую тренировку для своих болельщиков, на которой в общей группе тренировался Олег Гусев, не игравший более шести месяцевИгорь Суркис: все готовятся к игре против "Порту"

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис согласился прокомментировать пользу от подобных тренировок: "Это не первая открытая тренировка нашей команды. Считаю, подобные мероприятия нужно проводить как можно чаще. Но, естественно, это не должно сказываться на графике подготовки Динамо к матчам, потому что сегодня скорее была не тренировка, а мастер-класс. Школьники, которых вы сегодня видели, должны понимать, что их любят болельщики, ведь эта тренировка, прежде всего, еще и для них. Кроме того, наши футболисты должны понимать социальную ответственность таких тренировок перед болельщиками, которым они приносят столько радости.

На предыдущих тренировках, летом, например, людей на трибунах собиралось еще больше. Поэтому, как только появляется «окно» в графике команды, мы стараемся делать подобные шаги навстречу нашим поклонникам. Если мы будем планировать и объявлять заранее график тренировочного процесса, то, думаю, болельщиков будет собираться больше. Насколько я знаю, на западных стадионах на такие открытые тренировки собирается по 10-15 тысяч зрителей. Футболисты должны приучиться держать отчет перед нашими поклонниками, ведь мы играем для них. Кроме того, мы должны уметь быть рядом с болельщиками не только когда у нас все хорошо и мы побеждаем, но и во время поражений и неудач. Нужно встречаться и объяснять, почему так происходит".

По поводу выздоровления Олега Гусев Игорь Михайлович сказал следующее: "Сегодня вы можете видеть Олега Гусева, который впервые за долгое время принимает участие в тренировочном процессе вместе со всеми. Также выздоровел Милевский, ждем возвращения Корреа. Вот, в принципе, и все новости. На данный момент все готовятся к ответственейшей игре в Португалии. У него уже ничего не болит. У Олега великолепные физические кондиции, поскольку в течении последних нескольких месяцев он усиленно работал в тренажерном зале. Сейчас ему просто нужно обрести уверенность в своих силах, почувствовать мяч. А то, что он футболист высокого уровня, вы и без меня прекрасно знаете".

Также президент не обошёл стороной матч сборной украины против хорватов: "В сборной Украины сейчас такие же проблемы, как и в Динамо. Травмированы два ведущих игрока – Милевский и Гусев, – а это сказывается не только на нашей команде, но и на национальной сборной. Что касается игры, могу сказать, что мы завоевали одно очко, а не потеряли два. Если игру оценивать спокойно и без эмоций, то, откровенно говоря, хорваты имели больше шансов победить. Когда вернутся в строй травмированные, результаты будут еще лучше. Я лично работал с Михайличенко больше двух лет, когда он был наставником Динамо, могу сказать, что это достаточно квалифицированный, вдумчивый специалист, который знает, чего хочет. Ничего сразу не строится – нужен фундамент. Он у нас уже есть в виде семи заработанных очков. Кроме того, мы еще не проиграли Англии, а хорваты уже потерпели от них поражение. Поэтому не нужно посыпать голову пеплом, а, наоборот, смотреть в будущее с оптимизмом, а игра, думаю, придет. У нас ее не было, даже когда мы попали на прошлый чемпионат мира. Сейчас просто нужно поддержать команду, ведь критиковать – это проще простого".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы