Игорь Суркис: я ещё не встречался ни с Буряком, ни с Блохиным"

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал информацию о том, что его команду может возглавить тандем тренеров Олег Блохим и Леонид Буряк.Игорь Суркис: я ещё не встречался ни с Буряком, ни с Блохиным"

"Я не понимаю, что такое тандем: кто за что отвечает? Если вы берёте времена Лобановского и Базилевича — они уже канули в Лету. Это был эксперимент, который, считаю, ни к чему хорошему не привёл: один остался, а второй ушёл. И пропал.

Я не понимаю, когда пишут: мол, один за тактику отвечает, другой — за настроение. Это что, клуб танцоров, где один отвечает за хореографию, а другой — за физподготовку? Есть главный тренер. А уже он подбирает себе помощников. Допустим, главный тренер, образно говоря, Блохин. Он берёт себе помощником Буряка, или Буряк берёт помощником Блохина, если тот соглашается. А что значит тандем? Они же не танцевать вместе выйдут.

Готов ли я забыть Буряку "Тюн"? К тому, что у тренера не сложилось, нужно осторожно относиться. Буряку был предоставлен шанс. У него не получилось. По каким причинам, надо разговаривать с Буряком. Но я ещё не встречался ни с ним, ни с Блохиным", - цитирует Суркиса издание "Сегодня".

Вчера Суркис заявлял, что "Динамо" до конца этого будет возглавлять исполняющий обязанности главного тренера Олег Лужный. А кандидатуры Блохина и Буряка, вместе с другими кандидатами будут рассмотрены не ранее зимы. При этом, Суркис не исключил вероятности, что Лужный станет наставником "Динамо" на постоянной основе, в случае достижения приемлемых результатов. Сейчас "Динамо" занимает 2 место в чемпионате Украины и отстает от лидирующего "Шахтера" на 5 очков. Напомним, что на прошлой неделе из "Динамо" был уволен российский специалист Валерий Газзаев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы