Игорь Суркис: я категорически отказался отдать Алиева в аренду

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис рассказал, почему сорвался трансфер полузащитника Александра Алиева в "Локомотив". Игорь Суркис: я категорически отказался отдать Алиева в аренду

«Мы со своей стороны сделали все, дали добро на переход. Представителям «Локомотива» после медобследования Алиева показалось, что у него не все в порядке с голеностопом. Хотя обследование в Киеве в конце года показало, что травма Алиева полностью залечена, и он может тренироваться в полную силу. Решили отправить его к врачам в Рим, куда «Локомотив» отправляет своих игроков. Они доверяют тамошним врачам. «Динамо» отправило Алиева туда за свои деньги. И вердикт оказался, как и у нас, – голеностоп в порядке. После этого «Локомотив» предложил нам взять Алиева в аренду с правом выкупа. Я категорически отказался. На данный момент Александр – по-прежнему игрок киевского «Динамо».

Была договоренность о трансферной сумме в 8 миллионов евро плюс 20 процентов трансферных прав. У меня есть сомнения, что Наумов все решает в своем клубе. «Локомотив» зависит от того, выделил РЖД деньги на трансфер или нет. Может, в этот раз не выделили.

Если вы спросите меня, я скажу, что не очень хотел этого трансфера даже за такие деньги. Алиев до конца не раскрылся в «Динамо». А то, что у него был конфликт с Газзаевым и Саша не попадал в состав, так это – издержки производства. У футболиста есть амбиции, у тренера – правильная позиция, что только готовые на сто процентов игроки выходят на поле. Я переговорил и с Алиевым, и с Валерием Георгиевичем. Вопросов нет. Алиев начнет работать с общей группой и будет доказывать свое право на место в составе. Если он наберет свои лучшие кондиции, то такого игрока за такие деньги мы можем и не купить.

Он сам не очень хотел этого перехода. Мне его даже приходилось убеждать, потому что на определенном этапе Алиев хотел гарантированное место в составе. Но, думаю, сейчас Саша многое переосмыслил. Да и «Локомотив» – не единственный клуб, Алиевым могут другие заинтересоваться», – цитирует Суркиса Sport.segodnya.u
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы