Игорь Суркис: я сдержал слово, данное Лобановскому

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис почтил память выдающегося тренера Валерия Лобановского, который ушел из жизни 7 лет назад.Игорь Суркис: я сдержал слово, данное Лобановскому

- С уверенностью могу сказать, что сдержал слово, данное Лобановскому. Я не менял направление развития клуба, дал возможность молодым тренерам, работавшим под началом Лобановского, тренировать "Динамо". Но меня, как президента клуба, показанные результаты не устраивали.

Поэтому пришлось прибегнуть к иностранному специалисту - Юрию Павловичу Семину. Но, вполне возможно, его воспитанники смогут все переосмыслить и тот же Михайличенко, Демьяненко, Лужный, Калитвинцев и многие другие, перспективные тренера, смогут доказать обратное. Ведь можно знать цель, но неправильно двигаться к ней.

Дух Лобановского присутствует везде. На нашем стадионе, возле памятника, когда Липенко оглашает выход команд на поле. И по-другому быть не может. Сотни тысяч людей, которые семь лет назад пришли его провожать в последний путь, это не просто так. Они пришли по велению сердца. Валерий Васильевич оставил нам самое главное: веру, что в футболе, и в жизни, мы способны достигнуть больших побед.

Если будем жить с этой верой, победы к "Динамо" обязательно придут. Лобановский доставлял людям радость. Игры десятилетней давности с "Реалом" и "Баварией" до сих пор стоят у меня перед глазами. Только великий тренер, готовя команду к матчу, мог говорить: "Мы не играем против "Реала", наша задача - выиграть турнир". Те слова, которые он находил, сегодня не удастся найти никому, - цитирует Суркиса официальный сайт "Динамо".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы