Игрок "Милана" хочет выступать за сборную России

Игрок "Милана" хочет выступать за сборную России

18-летний полузащитник "Милана" Александр Меркель вновь заявил о том, что хочет выступать за сборную России.

 



«Рад, что наконец удалось дебютировать в официальных играх за взрослую команду. Когда выходил на поле, никакого волнения не ощущал. Последние пятнадцать минут мы всеми силами старались сократить разницу в счете, в то время как голландцы постоянно угрожали нашим воротам с контратак. Особых моментов у меня, по сути, не было.

Уже три недели как занимаюсь с основой «Милана». До матча с «Аяксом» ездил с командой в Осер, Брешию, но тренер тогда на поле не выпустил. Если все будет нормально, точно останусь в первой команде до окончания сезона.

Из России со мной на связь не выходили. После дебюта звонил тренер сборной Германии до 19 лет, поздравлял с почином, интересовался делами.

ЧМ-2018 в России – это очень здорово. В России построят много классных современных арен. Это должно дать определенный толчок развитию футбола.

Безусловно, мне хочется сыграть на этом чемпионате мира. И его выиграть. Но даже представить сложно, в составе какой сборной я буду решать подобные задачи. Не раз говорил о своем желании играть за сборную России, но пока меня туда никто не приглашает. Что будет в 2018 году, никому не известно. Сейчас я сконцентрирован на делах клуба. Сильно хочется зарекомендовать себя на этом уровне», – сказал Меркель «Советскому спорту».

 

Предлагаем вспомнить историю Александра из его же слов:

 

«В шесть лет родители привезли меня из Алма-Аты в Германию. Мы – советские немцы, мой папа еще в бывшем СССР играл в футбол за алма-атинский «Локомотив». Когда наша семья оказалась в Лимбурге, отец сразу купил мне мяч, форму, бутсы. Он любит повторять: «Каждый мужчина мечтает, чтобы его сын стал футболистом». Я начал посещать футбольную школу, и в 11 лет меня пригласили в детскую команду «Штутгарта». А через несколько лет – и в сборную Германии. Но я бы, честно говоря, предпочел играть за Россию.

Сердце к России больше лежит. Ощущаю эту страну своей родиной, горжусь ею. И российская сборная вызывает у меня больший интерес, чем немецкая. Друзей русских у меня очень много. Правда, в России никогда не был... Но у нас есть родственники в Новороссийске, Ростове-на-Дону. В Германии всегда смотрел телеканалы из России, но в Милане у меня пока такой возможности нет. На недавнем чемпионате Европы болел, конечно, за Россию. Аршавин и Зырянов очень нравятся. 11 октября буду переживать за них в матче с Германией. Жаль, приехать в Дортмунд не смогу.

Я живу в Германии и выступаю за бундестим – просто нет выбора. За немецкую сборную тоже играть неплохо. Если, повторяю, нельзя за российскую. Если через несколько лет меня пригласят в сборную России, немедленно прилечу в Москву. С большим удовольствием. Мои выступления за юношеские команды Германии не помешают мне играть за взрослую сборную России. Если, конечно, пригласят", - рассказывал игрок в интервью "СЭ".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы