Игрока сборной Литвы могут дисквалифицировать за симуляцию

Союз Европейских Футбольных Ассоциаций УЕФА официально заявил о том, что сегодня начались разбирательства из-за спорного эпизода в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2008 между сборными Шотландии и Литвы, когда в ворота шотландцев был назначен 11-метровый удар.Игрока сборной Литвы могут дисквалифицировать за симуляцию




На 61-ой минуте встречи полузащитник литовской сборной Саулюс Миколюнас упал в штрафной площади, арбитр из Словении Дамир Скомин зафиксировал нарушение правил со стороны шотландца Даррена Флетчера и назначил пенальти в ворота хозяев поля, который реализовал и сравнял счет Томас Данилявичус.


Хотя матч все же закончился победой шотландцев со счетом 3-1, решение арбитра вызвало много дискуссий в Шотландии, потому что на видеоповторе видно, как Миколюнас упал сам, абсолютно без помощи Флетчера. В шотландских СМИ этот инцидент заслужил внимания не меньше, чем сама победа шотландцев над литовцами, которая позволит им продолжить борьбу за путевку на ЕВРО-2008.


Все это и обратило на себя внимание УЕФА - инспектор организации решил оценить это событие, поэтому речь о нем пойдет на заседании комитета УЕФА 19-го сентября.


Если Миколюнас будет дисквалифицирован хотя бы на матч, он не сможет помочь своей сборной на выезде в матче со сборной Франции, а если дисквалификация будет еще длиннее, то он не сыграет и в последних матчах турнира - против Украины и Грузии.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы