Игроки большой "четверки" рассуждают о "Москве"

Футболисты ведущих российских клубов: "Спартака", "Зенита", ЦСКА и "Локомотива" оценивают резвый старт клуба "Москва" в чемпионате России.



1. Чем вы можете объяснить нынешние успехи "Москвы"?

Максим КАЛИНИЧЕНКО, полузащитник "Спартака":

- Хорошим подбором исполнителей плюс грамотной работой главного тренера. Считаю, что Слуцкий - один из самых перспективных специалистов в российском футболе.

Элвер РАХИМИЧ, полузащитник ЦСКА:

- "Москва" - очень хорошая команда, у нее сбалансированный и сыгранный состав. Костяк коллектива не меняется вот уже несколько лет. Так что случайным то, что этот клуб сейчас среди лидеров, назвать нельзя.

Андрей АРШАВИН, нападающий "Зенита":

- Лидерство "Москвы", на мой взгляд, объясняется тем, что в клубе грамотно построена работа тренерского штаба, а команда уже второй год имеет стабильный состав.

Дмитрий СЕННИКОВ, защитник "Локомотива":

- "Москву" отличает постоянство состава. Вот уже несколько лет его костяк остается неизменным, а селекция ведется по точечному принципу. И при этом новички, как правило, усиливают игру. Кроме того, в клубе больше нет тренерской чехарды. Поэтому нынешний взлет "Москвы" считаю не случайным.

2. Что вам нравится и что не нравится в игре "горожан"?

Калиниченко: - Главный их козырь - отлаженная комбинационная игра. А о недостатках упоминать не хотелось бы.

Рахимич: - Нравятся коллективные взаимодействия "Москвы". Видно, что каждый игрок хорошо знает свой маневр. "Горожане" сильны именно командой, там нет явных лидеров. А вот о том, что не нравится, распространяться не стану. Возможно, в следующий раз нам удастся получше использовать их недостатки.

Аршавин: - Импонирует хорошая организация игры, при которой каждый футболист четко представляет, что ему надлежит делать на поле. К недостаткам отнес бы не слишком изобретательные действия в атаке.

Сенников: - В игре "Москвы" нравится слаженность. Все футболисты на поле прекрасно чувствуют друг друга, при этом каждый знает свое задание назубок. Конечно, как у любой команды, недостатки у "горожан" есть. Но мне о них рассуждать некорректно.

3. Как долго "Москва" сумеет задержаться среди лидеров?

Калиниченко: - Хотелось бы, конечно, чтобы в турнирной таблице она опустилась - ведь это один из конкурентов "Спартака" в борьбе за самые высокие места. Но, думаю, этого не произойдет, и бороться за медали "Москва" будет до конца турнира.

Рахимич: - Им придется сильно постараться, чтобы удержаться наверху до конца чемпионата. Не знаю, получится или нет - говорить об этом слишком рано. Все может быть. Но сохранить лидерство "Москве" будет тяжело.

Аршавин: - Полагаю, пребывание "Москвы" в лидерах продлится еще несколько туров.

Сенников: - Останется ли "Москва" наверху после седьмого тура, зависит в том числе и от нас. Если мы в субботу выиграем, то и свое положение улучшим, и соперника притормозим. Но в любом случае мне кажется, что в этом году команда Леонида Слуцкого будет бороться за медали.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы