Игроки "Локомотива" подвергнутся тотальной слежке

Руководству "Локомотива" было предложено одной из западных компаний оснастить футболистов специальными датчиками GPS.



Датчики представляют собой небольшие "жучки", которые могут быть вшиты в одежду. Благодаря ним, есть возможность отслеживать местонахождение футболистов с точностью до метра. Переговоры находятся на завершающей стадии, и "жучки" могут появиться на игроках "Локомотива" еще до конца сезона.

Вот что сказал о подобном устройстве специалист по навигации Центра управления полетами (ЦУП), кандидат технических наук Александр СЕРДЮКОВ:

— Нечто подобное уже введено в России для транспорта. Это информационно-навигационные системы, отслеживающие, к примеру, перемещение трейлеров с грузами. Но чтобы "сканировать" местоположение футболистов на поле, к спутникам и "жучкам" потребуется еще специальная станция на земле. Она должна принимать координаты из космоса, делать поправки в автоматическом режиме и передавать сигнал повышенной точности на пульт тренера. У нас сейчас таких станций нет, но если появятся, то я не вижу больше никаких преград к хорошему начинанию. Правда, хочу заметить, что есть в России категории граждан, которым подобная навигация была бы нужнее. К примеру, слепые люди.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы