Игроки "Шахтера" рассуждают о предстоящем матче с "Севильей"

Богдан Шуст, Дмитрий Чигринский и Игор Дуляй дали интервью перед матчем 1/8 финала розыгрыша Кубка УЕФА против испанской "Севильи".
Игроки "Шахтера" рассуждают о предстоящем матче с "Севильей"


- Настроение у нас хорошее и вполне боевое, -- сказал голкипер донетчан Богдан ШУСТ. -- Жаль, конечно, что в конце первого поединка мы пропустили совершенно ненужный мяч и увезли из Испании лишь ничью. Но мы приняли результат таким, какой он есть, и теперь думаем только о будущем, то есть об игре в Донецке. Надеюсь, ответный матч принесет нам и нашим болельщикам только радость.

-- Предстоящая встреча будет очень важной. И на тебе тоже будет лежать большая ответственность...

-- Ответственность будет лежать не только на мне. Это касается всех игроков, которые выйдут на поле против "Севильи".

-- Не опасаешься, что судьба второго матча будет решаться благодаря пенальти?

-- Ни один кипер не любит иметь дело с одиннадцатиметровыми ударами. В Испании их было целых два. Такого в моей вратарской карьере еще не случалось. Надеюсь, в ответном поединке удастся обойтись без пенальти.

-- Можно сказать, что в четверг нас ждет второй тайм противостояния, в котором будет решаться все, -- считает защитник горняков Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ. -- Так что психологически нам точно будет сложнее. Все остальное покажет игра.

-- Результат первого, севильского тайма можно считать удовлетворительным?

-- Сложно сказать... Вроде бы, сыграли вничью, но при этом два пропущенных гола свидетельствуют о том, что оборона могла бы действовать и лучше.

-- Но ведь оба мяча в ворота "Шахтера" были забиты с пенальти...

-- Это нас не оправдывает. Ведь игроки соперника смогли проникнуть в нашу штрафную площадь и спровоцировать нас на нарушение правил. Очень хотелось бы, чтобы в Донецке такое не повторилось.

-- Мы немного устали после долгого перелета из Испании и непростого матча с "Металлистом", -- поделился своими впечатлениями полузащитник донетчан Игор ДУЛЯЙ. -- Но самое главное, что у нас нет больных и травмированных. Теперь надо как следует отдохнуть и спокойно подготовиться к ответной встрече.

-- Будет ли "Шахтер" играть в более закрытый футбол, чем в Испании?

-- Мы имеем за плечами вполне приличный для выездного поединка счет -- 2:2. Но это не значит, что мы собираемся действовать от обороны. "Шахтер" не изменит себе, будет атаковать и постарается заставить соперника играть в наш футбол.

-- Насколько сложным обещает быть матч в психологическом плане?

-- Игра будет трудной и для нас, и для наших соперников. Судьбу всего противостояния может решить один-единственный момент. Но мы будем играть на домашнем стадионе, при поддержке тысяч болельщиков, так что нам должно быть полегче. Мы постараемся выложиться на все 100 процентов и сделаем все от нас зависящее, чтобы пройти в четвертьфинал.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы