Игроки "Спартака" о матче с "Сибирью"

В воскресенье состоялся матч 1/16 финала Кубка России между "Спартаком" и "Сибирью". Со счетом 1-0, победил "Спартак". Вот что говорили после матча игроки "красно-белых".
Игроки "Спартака" о матче с "Сибирью"


Первому с кем удалось побеседовать был Максим Калиниченко.

{mosimage}

– Максим, жена за игру похвалила?

– Да какое там! Канал, который показывал игру, не можем настроить уже два дня. Не пойму, в чем дело. А на стадион с дочкой не поехала из-за низкой температуры.

– Тогда как вы сами оцените игру?

– Было бы комфортно, если бы удалось забить два-три мяча.

– И в чем же причина, по которой этого не произошло?

– В элементарной нехватке мастерства.

– Показалось, что не хватало настроя.

– Не соглашусь с этим. По-моему, ребята действовали с полной отдачей. Знаете, у меня встречный вопрос: Роналдо всегда стопроцентно сконцентрирован на игре?

– Сложно сказать, поскольку всего пару раз видел его игры с трибуны.

– Я тоже мало видел. И тем не менее он не производит впечатление человека, играющего с полной самоотдачей. Однако класс позволяет ему немало забивать.

– Во время матча помнили, что на левом рукаве у вас капитанская повязка?

– Нет. Вспоминал об этом только перед началом, когда пожал руку судье, и в конце, когда сделал то же самое. Получается, повязка не жала, – улыбается Калиниченко.

– Не было желания выложиться так, чтобы избавить себя от полета в Новосибирск?

– Если честно, мне не только туда лететь не хочется, но и в Испанию. За сборы мы столько налетались, что уже устал от самолета. Но что делать? Сейчас нет смысла говорить. Полетим в Испанию и, по всей видимости, в Новосибирск.

– Какую оценку поставите себе и команде?

– Жирную тройку. Все сыграли хуже, чем могли.

– Федотов в перерыве не ругался?

– Нет. Голоса никто не повышал и бутсами не кидался. Состоялся рабочий разговор, в котором Федотов призвал к более высокой реализации голевых моментов.

– Если говорить о подготовке к матчу против «Сельты», игра с «Сибирью» больше помогла или помешала?

– Отвечу банально: лучше играть, чем тренироваться. Четырех дней на восстановление нам должно хватить, хотя ножки сейчас болят.

– Видели, что случилось в эпизоде, когда не засчитали гол «Спартака»?

– Судья сказал, что мяч вышел за линию во время полета, но это объяснение не выдерживает никакой критики. Быстров делал передачу внешней стороной стопы правой ноги. По всем законам физики мяч не мог вылететь за линию, потому что вращался в другую сторону и в результате залетел в сетку. Лайнсмен явно не успел за эпизодом.

– В конце матча после столкновения вы упали и долго держались за голову. Что произошло?

– Соперник «погладил» меня по носу. Опять же есть вопросы к боковому арбитру, который находился в трех метрах от эпизода. Я вовсе не прошу карточки, но хотя бы фол могли зафиксировать!

{mosimage}

– В очередной раз не реализовали кучу моментов. Наша прошлогодняя болезнь опять начинает проявляться, и лекарства мы пока не нашли, – скороговоркой произносит Бояринцев.

– С трибуны показалось, что спартаковцы решили сыграть на классе.

– Да какой класс, откуда ему взяться? Половина состава – 20-летние ребята. Забили бы два-три мяча, и все пошло бы как по маслу. А теперь ответная встреча будет очень нервной.

– Значит, поедете в Новосибирск с неспокойной душой?

– Точно. Уверен, «Сибирь» на все сто процентов попытается использовать возможность пройти «Спартак». Не дай бог еще пропустим первыми! Хотя, если честно, частенько нам это помогает.

– Ощущали, что с противоположной стороны находится далеко не сильнейший противник?

– Территориальным преимуществом мы владели полностью. Но «Сибирь» и не собиралась нас переигрывать за счет контроля мяча. Мастерства у нас, без сомнения, больше, но противники показали по-настоящему сибирскую закалку. Боролись и бились они за каждый метр.

– Второй официальный матч в новом году, и опять огромное количество неточных передач. Неужели до сих пор не привыкли к искусственному полю «Лужников»?

– По идее идеальный газон должен нам помогать, а получается – мы же от него и страдаем. Вся предсезонка прошла на живой траве. Чтобы перестроиться, требуется время.

– Как оцените игру молодого Дзюбы? Хватит ли одного старания для конкуренции за место в основном составе «Спартака»?

– Он воспользовался своим шансом сполна. Старание рано или поздно перерастет в голы.

– Нужна ли была вообще данная игра, ведь она спокойно переносилась на поздний срок?

– Мой ответ однозначен: встреча пошла на пользу. Каждый официальный матч на вес золота. Где еще отрабатывать игровые связи и разные варианты взаимодействий!

– Отсутствие Титова, Павлюченко, Иранека планировалось заранее?

– Я об этом узнал только с утра. Но как бы то ни было, состав на игру – полная прерогатива Федотова.

– Верно ли был отменен второй гол Дзюбы?

– Боковой поднял флажок сразу. Но мяч и так залетал в ворота без помощи Дзюбы. Как говорится, делайте выводы.

– Справедливый результат. Но я лично мог раз пять изменить счет. Партнеры сделали все, чтобы я отличился, – подвел итог игры Дзюба.

– Чего же не хватало в завершающей стадии?

– Как ни банально звучит, мастерства. Однако я доволен своим выступлением. Да, не забил. Жалко. Но не испортил игру, точно. Хотя мог ведь стать и героем...

– Вратарь «Сибири» Будаков творил в воротах чудеса.

– В большинстве моментов, когда я не забил, он ни при чем — поймал свои мячи. Остальные спишу на наши недочеты в завершающей стадии.

– Хватит ли минимального преимущества перед ответной игрой в Новосибирске?

– Поедем побеждать. Я точно исправлюсь. И никакой голкипер не спасет хозяев. Да и Федотов не даст расслабиться. Сейчас же главная задача – пройти «Сельту».

– «Сибирь» и «Сельта» – совершенно разные по классу команды?

– Я не чувствовал, что сегодня против нас действовал коллектив из первого дивизиона. Только изредка, когда мы давили, у соперника проскальзывали панические нотки. Во всем остальном «Сибирь» показала добротный футбол.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы