Игуаин в дебютном матче приносит "Ювентусу" победу над "Фиорентиной"

Игуаин в дебютном матче приносит "Ювентусу" победу над "Фиорентиной"

Центральным событием первого тура итальянской Серии А стал матч в Турине, где местный "Ювентус" принимал амбициозную "Фиорентину". Бессменный чемпиона последних пяти лет, "старая синьора" в очередной раз неплохо поработала на трансферном рынке, тем самым подкрепив свои самые высокие амбиции не только во внутреннем первенстве, а и на международной арене.

С уходом Поля Погба в "Манчестер Юнайтед" и Альваро Мораты в мадридский "Реал" туринский клуб несколько потерял в линии полузащиты и нападения. Но приход в команду забивного Гонсало Игуаина и мастера штрафных ударов Миралема Пьянича должен стать успокоительным бальзамом для болельщиков "Ювентуса". В лице аргентинца и боснийца "чёрно-белые" приобрели не просто топ-футболистов, а ещё сумели ослабить своих прямых конкурентов за чемпионство - "Наполи" и "Рому".

"Фиорентина" по итогам прошлого сезона заняла 5 место и, наверняка, в сезоне нынешнем попытается его улучшить. В распоряжении Паулу Соузы имеется конкурентный коллектив со своими лидерами и звёздами. Поэтому заранее сбрасывать со счетов "фиалок" точно не стоит.

"Ювентус" на правах хозяев поля начал очень резво. Уже на 15-й секунде матча опасный штрафной для своей команды заработал Квадво Асамоа, но Пауло Дибала неудачно исполнил стандарт, пробив в выстроенную из игроков "Фиорентины" стенку. Спустя три минуты обязан был забивать Сами Хедира после ошибки голкипера "фиалок" Тэтэрушану, но мяч после подсечки немца пролетел не только над головой, а и над перекладиной ворот румынского вратаря.

После ошеломляющего начала, "Ювентус" несколько сбавил обороты, "Фиорентина" пришла в себя и старалась, держа мяч конструктивно атаковать. По истечению половины времени первой 45-ти минутки, команды давали друг другу играть, правда, на безопасном расстоянии от своих ворот.

Матч так и проходил в размеренном темпе, пока на 37-й минуте центральный защитник "старой синьоры" Кьеллини, оказавшись на позиции левого вингера, исполнил изумительную подачу в штраную, которую успешно ударом гловой замкнул Сами Хедира. В оставшееся время первой половины встречи на кураже после забитого гола "чёрно-белые" имели все шансы удвоить преимущество в счёте, но защитнику Алексу Сандро не хватило точности в завершающей фазе атаки.

Вторую половину встречи, как и первую активнее начали хозяева поля. Долгого натиска на ворота "фиалок" у подопечных Аллегри не получилось. "Фиорентина" не стушевалась и,  взяв мяч под свой контроль, пыталась активно атаковать преимущественно через левый фланг, но обостряющих передач на центрфорварда Николу Калинича следовало крайне мало.

На 66-й минуте произошло историческое событие, на поле появился самый дорогой игрок в истории туринского клуба Гонсало Игуаин. А на 70-й минуте забил Никола Калинич. После подачи с углового от Иличича, защитники "Ювентуса" упустили хорвата и экс-игрок "Днепра" вколотил головой мяч в сетку ворот Буффона.

Подопечные Аллегри недолго испытывали нервы своих болельщиков. И уже на 75-й минуте встречи, вышедший на замену Игуаин, начал отрабатывать заплаченные за него деньги. Пипито оказался в нужное время в нужном месте. После того, как мяч отскочил от удара Хедиры, новоиспечённый форвард туринцев блестяще сыграл на добивании. Последние минуты матча прошли под полным контролем "Ювентуса", некие попытки подопечных Соузы отыграться были нивелированы игроками "старой синьоры".

Таким образом, первый тур нынешнего сезона Серии А действующий чемпион "Ювентус" начинает с победы над "Фиорентиной". Уже в следующем туре туринцам предстоит непростой выезд в Рим в домашнее логово Лацио. Ну а "фиалки" постараются порадовать своих болельщиков в домашнем матче с "Кьево".

"Ювентус" – "Фиорентина" – 2:1

Голы: Хедира, 37 – 1:0, Калинич, 70 – 1:1, Игуаин, 75 – 2:1

"Ювентус":  Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Дани Алвес, Хедира (Эрнанес, 88), Лемина, Асамоа, Алекс Сандро, Манджукич (Игуаин, 66), Дибала (Эвра, 85)

"Фиорентина": Тэтэрушану, Томович, Родригес, Астори, Бернардески, Бадель (Санчес, 65), Весино, Алонсо, Иличич (Росси, 80), Кьеза (Тельо, 46), Калинич

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии
Максим

Ну и где этот эксперт, который его жирной свиньёй называл?) www.readfootball.com/prosinechki-yuventus-kupil-iguaina-za-94-mln-evro-s-otpuska-vernulas-zhirnaya-svinya-123323.html

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы