Илсиньо выбыл на три месяца

Два бразильца донецкого "Шахтёра" не смогут принять участие в матче против "Спортинга"

Руководителем медицинской службы "Шахтёра" Пако Биоска рассказал подробности о состоянии футболистов: "Во вторник 14 октября в клинике Quiron, которая находится в Барселоне, Илсиньо был успешно прооперирован известным испанским хирургом-ортопедом Рамоном Кугатом, как раз специализирующимся на спортивных травмах. Если говорить медицинским языком, то нашему футболисту был сделан остеосинтез с использованием полуторамиллиметрового шурупа, который вставили в переломанную кость. Клиника Quiron известна тем, что в ней используются самые передовые технологии в ортопедии.

На реабилитацию уйдет около трех месяцев. Сейчас Илсиньо отправился домой, в Бразилию, потому как первое время ему рекомендован покой. И уже спустя какое-то время он вернется в Донецк, и будет восстанавливаться здесь, под наблюдением клубных медиков.

Перелом Илсон получил вовсе не на тренировке или в ходе матча. Кость сломалась во время ходьбы. Эта травма из разряда стрессовых. Проще говоря, кость изнашивалась, и в определенное время произошел перелом".

По поводу состояния Луиса Адриано Пако Биоска сказал следующее: "Операция прошла удачно, сейчас ему тоже необходим покой и противопоказаны физические нагрузки. Я с Луисом созванивался, он говорил, что чувствует себя нормально. На сегодняшний день он в Донецке, под наблюдением медиков ФК «Шахтер»".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы