Индзаги принес "Милану" победу в Лиге чемпионов

Сегодня в Афинах в финальном матче Лиги чемпионов сошлись лицом к лицу принципиальные соперники - "Милан" и "Ливерпуль". Индзаги принес "Милану" победу в Лиге чемпионов

Вокруг этого поединка царил огромный ажиотаж - многие болельщики не могли найти билеты для прохода на стадион. Еще до начала матча столица Греции окрасилась в красные цвета - ощущалось значительное количественное превосходство болельщиков мерсисайдской команды. В то же время, специалисты отмечали, что этот финал носит особое значение именно для "Милана". "Россонери" жаждали взять реванш за поражение двухлетней давности, к тому же этот матч мог стать последним на столь высоким уровне для ветеранов итальянского клуба.

Наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес решил насытить центральную зону, выпустив в стартовом составе единственного чистого форварда в лице Дирка Куйта. На поле вышли и восстановившиеся после травм полузащитники Зенден и Пеннант. В середине поля под нападающим выпало играть капитану англичан Стивену Джеррарду, а роль опорных хавбеков выполняли Маскерано и Алонсо.

Стартовый состав "Милана" не преподнес особых сюрпризов. Отметим, что главный тренер итальянской команды Карло Анчелотти при формировании атакующей линии сделал выбор в пользу Филиппо Индзаги, а не Альберто Джилардино.

Матч начался спокойно, не на самых высоких скоростях. Rоманды пытались прощупать слабые места друг друга, действуя, в основном, по флангам. Ближе к середине первого тайма у "Ливерпуля" заработал правый фланг полузащиты. Несколько ошибок допустил защитник "Милана" Янкуловски, отвечавший за эту бровку. В результате, англичанам удалась опасная атака. Пеннант получил мяч справа в штрафной площади соперника и пробил в дальний от вратаря угол ворот. однако Дида спас свою команду, отразив мяч.

"Ливерпуль" больше контролировал мяч, однако игроки итальянской команды также старались создать напряжение у ворот "Ливерпуля" путем дальних ударов и забросов мяча. В эти моменты непросто приходилось опорным полузащитникам мерсисайдцев. Кака своими фирменными проходами изрядно трепал нервы игрокам линии обороны соперника.Англичане продолжали придерживаться стремительных атак, незамедлительно используя возникшие свободные зоны.

"Ливерпуль" действовал активнее и аккуратнее "Милана" на протяжении всей первой половины встречи, однако размочить счет удалось именно "россонери". Гол был забит после розыгрыша штрафного удара на 45-й минуте. Реализацию стандартного положения взял на себя Пирло. После его удара мяч переправил в ворота Филиппо Индзаги, который неожиданно выскочил из-за стоявших в стенке игроков английской команды и подставил голову под футбольный снаряд, изменив направление его полета.

Второй тайм матча начался несколько сумбурно. Инициативу не могла захватить в свои руки ни одна из команд, хотя "Милан" продолжал действовать от обороны. Игроки начали чаще нарушать правила, предупреждение получил Марек Янкуловски, у которого не получалось сдерживать на своем фланге Пеннанта. Заслужил свою желтую карточку и Хавьер Маскерано, жестко подкатившийся под Пирло.

Наставник "Ливерпуля" проивел первую замену, выпустив на поле вместе Зендена Кьюэлла. Бразильская звезда "Милана" Кака не оставлял в покое оборону "Ливерпуля", в атакующих действиях его поддерживал Индзаги. Опаснейший момент возник у ворот "Милана" на 60-й минуте, когда по правому флангу в штрафную площадь прорвался Джеррард и вышел на ударную позицию практически один на один с Дидой. Бразильский вратарь "Милана" уверенно отразил удар капитана англичан.

У команд мало что получалось в атакующих действиях. Была заметна усталость футболистов. На 78-й минуте встречи Бенитес бросил в атаку второго нападающего Питера Крауча, убрав с поля Маскерано. Главный тренер "Милана" Карло Анчелотти незамедлительно ответил на выход Крауча укреплением обороны, заменив Янкуловски на грузинского защитника Каладзе.

Судьба финала Лиги чемпионов была решена на 83-й минуте. С середины поля Кака сделал изумительную по точности передачу на Индзаги. Итальянский форвард вышел один на один с вратарем "Ливерпуля", оставив не у дел защитников мерсисайдцев, и аккуратно положил мяч в сетку ворот соперника. К чести "Ливерпуля", команда не бросила борьбу. В то время, когда Индзаги покинул поле, получив свою долю апплодисментов, "Ливерпуль" разыграл угловой удар. Мяч ударом головой в ворота "Милана" переправил Дирк Куйт, сократив разницу в счете за одну минуту до конца основного времени. В компенсированное арбитром время "Ливерпулю" не удалось изменить цифры на табло.

"Милан" одержал главную победу в этом сезоне на классе и мастерстве также, как и в противостояниях с "Баварией" и "Манчестер Юнайтед". Слезы радости на глазах Анчелотти стали лишь безмолвным подтверждением значения этого триумфа для итальянского клуба. Паоло Мальдини в пятый раз в своей карьере поднял над головой Кубок лиги чемпионов. Поздравляем болельщиков "Милана" с победой!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы