"Интер" - "Барселона". Накануне

Сможет ли Жозе Моуриньо остановить феерическую "Барселону"?

"Я несчастен с итальянским футболом," - сказал Жозе Моуриньо в прошлом месяце, выведя "Интер" в полуфинал главного клубного турнира Европы. Трудно не восхищаться тренерским талантом португальца. Даже самый поверхностный анализ скажет, что именно Моуриньо может устранить фантастическую "Барселону".

Победа над "Челси" в 1/8 финала ЛЧ пояснила, что рулевой интернационале не потерял ничего с тех пор, как победил в турнире с "Порту". Этот триумф вселил надежды в сердца болельщиков нерадзурри о победе в турнире впервые с 1965 года. Возможный успех команды в матчах с испанцами вывел бы команду в финал впервые с 1972 года, когда команду Маццолы и Факкетти бил в Роттердаме "Аякс" Йохана Круиффа.

Не для кого ни секрет, что именно для этого был нанят португалец - для победы в ЛЧ. После трех побед подряд в Серии А под руководством Манчини и четвертым чемпионством при Моуриньо итальянский гранд может прийти к финишу вторым. Сейчас они позади "Ромы" на один пункт. Следовательно, если "Рома" выиграет все оставшиеся матчи, а "Мессилона" окажется сильнее "Интера", то сезон для последних будет провален.

Но Моуриньо, как показывает практика, человек большого случая, те, кто не согласен могут спросить Алекса Фергюсона - он помнит 2004 год очень хорошо. В таких случаях он полагается не на пробуждение эмоциональных порывов и как говорят "игрой всем сердцем", нет, Моуриньо убеждает игроков придерживаться ряда указаний и принципов, которые иногда приводят соперника в замешательство. Совсем недавно на "Стэмфорд Бридж" Карло Анчелотти вероятно, был удивлен тем, что после победы 2-1 Жозе вывел в старте 3-х форвардов с единственной целью - обыграть свой бывший клуб.

С "Барселоной" его связывают яркие воспоминания. Пять лет назад его Челси проиграл 2-1 на "Камп Ноу", но одержал победу 4-2 дома. Год спустя дальше прошли каталонцы: 1-1 в Испании и победа 2-1 в Лондоне. Его противником в тех случаях был Франк Райкаард, ныне менеджер "Галатасарая". С Гвардиолой было два матча в групповом раунде, эти результаты еще свежи в памяти. К тому же в той группе выступал наш чемпион - казанский "Рубин".

В межсезонье "Интер" укрепился мощным и надежным стоппером из Бразилии по имени Лусио, также был приобретен ненужный мадридскому "реалу" Уэсли Снейдер. В цветах "Интера последний - это некая смесь Хави и Месси. Голландец может сделать прекрасный пас и сделать гол из ничего. Также не стоит забывать о противостоянии Это`О со своими бывшими партнерами. Тоже самое касается и о Ибрагимовиче.

"Интер" - "Барселона". Накануне

Без сомнения Моуриньо изобретет способы остановить Хави, получится ли у него остановить испанца и "Барселону" - увидим сегодня в 22:45.

"Мы встретимся с одной из лучших команд в мире, у которой также один из лучших тренеров на планете. Чего говорить, если он выиграл чемпионаты Италии, Англии и Португалии. Это большая честь играть с его командой в полуфинале Лиги Чемпионов. К этому матчу у нас была тяжелейшая подготовка, ведь всегда тяжело предугадать, что придумает Моуриньо", - сказал Гвардиола goal.com.



"В матчах группы "Барселона" нас заслуженно победила. Тогда мы не смогли справиться с их давлением. но это был ноябрь. Сейчас они не стали играть хуже, но дело в том, что мы стали играть лучше. Мне понятно, что весь мир считает каталонцев фаворитом в паре с нами, но я считаю, что шансы абсолютно равны.

Также я не считаю, что победитель нашей пары обязательно выиграет Лигу чемпионов. У "Лиона" и "Баварии" шансы абсолютно такие же, как и у нас на завоевание этого трофея. Ена такой стадии уже не бывает лёгких соперников. И очень плохо, что ответный матч мы играем на выезде"
, - сказал португалец официальному сайту УЕФА.



"Интер" – "Барселона"

20 апреля. «Джузеппе Меацца», 22.45

Судья: Олегариу Бенкеренса (Португалия)

Травмы: Сантон, Тольдо / Иньеста, Абидаль

Дисквалификации: нет

Под угрозой дисквалификации: Х.Дзанетти, Станкович, Жулио Сезар, Самуэль / Пуйоль
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы