"Интер" обыграл "Барселону"

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов "Интер" добился весьма комфортного преимущества."Интер" обыграл "Барселону"

Интер Италия – Барселона Испания – 3:1 (1:1)
Голы: 0:1 – Педро (19), 1:1 – Снейдер (30), 2:1 – Майкон (48), 3:1 – Милито (61).

ИНТЕР: Жулио Сезар, Майкон (Киву, 73), Самуэль, Лусио, Дзанетти, Камбьяссо, Пандев (Станкович, 56), Т. Мотта, Снейдер, Милито (Балотелли, 75), Это′О.

БАРСЕЛОНА: Вальдес, Д. Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл, Хави, Бускетс, С. Кейта, Месси, Ибрагимович (Абидаль, 62), Педро.

Матч начался на хороших скоростях, но за первую четверть 1-го тайма особо опасных моментов не возникало. Команды больше как бы присматривались друг к другу.

На 18-й минуте игры Это'o неожиданно пробил с 22-х метров, Вальдес отбил мяч перед собой, Милито на добивании отправил круглого вдоль ворот. Буквально в ответной атаке Максвелл пронесся по левому флангу от угла штрафной площадки до лицевой линии и отдал низом передачу в район 11-метровой отметки, откуда Педро сходу точно пробил по воротам. 1:0 в пользу каталонцев.

Инициатива переходит к хозяевам. Милито на 27-й минуте вновь не использует стопроцентный шанс после выверенной передачи Пандева, пытаясь отправить мяч в дальний от вратаря угол, но не попадает в ворота.

Через 3 минуты Милито исправляется. Собрав вокруг себя в штрафной площадке чуть ли не всю оборону "Барсы", он отдает пас налево на Снейдера, который с 10 метров "расстреливает" Вальдеса.

Остаток 1-го тайма прошел под знаком преимущества испанской команды, но ничейный счет до перерыва не изменился.

2-й тайм начался с атак миланцев, и на 48-й минуте Снейдер забросил мяч на правый фланг атаки, откуда Милито переправил его в центр. Набегавший Майкон в борьбе с Кейта отправил второй мяч в сетку ворот "Барсы".

После этого события инициативой завладели каталонцы. Бускетс с 5 метров головой бил по воротам, но Сезар оказался на месте.

На 61-й минуте "Интер" провел классическую контратаку, в ходе которой по правому флангу атаки был "запущен" Это'o. Камерунец сделал навес на дальнюю штангу на Снейдера, голландец головой возвраимл мяч на ближнюю штангу, откуда снова головой Милито вколотил его в сетку. 3:1!!!

Оставшееся до конца игры время "Барселона" провела в непрерывных атаках. Месси пробивал в створ ворот со штрафного - Сезар оказался на месте, парировав мяч. Пике бил по незащищенным голкипером воротам, но... попал в Лусио...

До конца игры счет не изменился.

Теперь же фавориту Лиги Чемпионов предстоит для выхода в финал отыгрывать 2 мяча на своем поле. Сделать это будет не так просто, учитывая, что оборона "Интера" - одна из лучших в Европе.

Ответный матч на "Ноу Камп" пропустят Карлес Пуйоль ("Барселона") и Деян Станкович ("Интер"), у которых перебор желтых карточек.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы