Иранек: почетно быть капитаном "Спартака"

Чешский защитник "Спартака" Мартин Иранек прокомментировал свое избрание капитаном красно-белых.Иранек: почетно быть капитаном "Спартака"

- Быть капитаном любой команды почетно. А такой легендарной, как "Спартак", почетно вдвойне. Поэтому я испытываю сейчас чувство радости. С другой стороны, капитанская повязка накладывает на меня особую ответственность, ведь ее доверили мне тренеры и игроки нашего клуба. Правда, несколько раз я уже выступал в этой роли в "Спартаке", будучи его вице-капитаном. Ну и еще в свое время выводил на поле юниорскую сборную Чехии. А вот во взрослой команде капитаном избран впервые. Так что сегодняшний день запомнится надолго, - сказал Иранек.

- Посоветовавшись с игроками и тренерами, мы пришли к выводу: футболисты сами должны выбрать капитана "Спартака". Голосование, в котором участвовали игроки и тренеры, проходило в два этапа. Сначала его участникам было предложено назвать трех кандидатов. Однако после подсчета выяснилось, что два человека набрали одинаковое количество голосов. Поэтому на втором этапе капитан выбирался не из трех, а из четырех футболистов. Из этого квартета 50 процентов голосов было отдано Йиранеку. Меня порадовал тот факт, что в итоге чех победил с большим отрывом. Значит, это ярко выраженный лидер команды. Кроме того, в ходе выборов выяснилось, что для спартаковцев не имеет значение, кто будет выходить на поле с капитанской повязкой - наш с вами соотечественник или иностранец. Как бы то ни было, а отныне Йиранек и его заместители будут осуществлять связь между игроками и тренерским штабом, а также - руководством клуба, - сказал генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы