Иранек: сидеть на скамейке запасных в 31 год мне не хотелось

Чешский защитник Мартин Иранек прокомментировал свой уход из "Спартака".Иранек: сидеть на скамейке запасных в 31 год мне не хотелось

"Я очень рад, что перешёл в клуб лучшей футбольной лиги мира. Но мои слова – не камень в огород российскому чемпионату. Мне было интересно играть в России, и по уровню сложности он один из сильнейших в Европе. Что касается вашего вопроса, то, с одной стороны, мой уход был не совсем спонтанным. С другой – я хотел доработать контракт со "Спартаком" до конца. Больше того, не раз говорил, что хотел бы завершить карьеру в этом клубе и от своих слов не отказываюсь. Но в итоге обстоятельства сложились так, как сложились. И я ни о чём не жалею.

Когда в команду приходит дорогостоящий новичок, то, понятное дело, он будет играть. А сидеть на скамейке запасных в 31 год мне не хотелось. К тому же в "Спартаке" не возражали против моего ухода. Но только не подумайте, что из команды меня выгоняли, я мог остаться и отработать свой контракт до конца. Больше того, "Спартак" сделал очень много, чтобы переход в "Бирмингем" в итоге состоялся. За это я очень благодарен руководству клуба", - сказал Иранек в интервью "Советскому спору".

Напомним, что Иранек перешел в "Бирмингем" за 500 тысяч фунтов. В "Спартаке" Иранек 4 раза становился серебряным призером чемпионата России.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы