Иржи Ярошик: я вообще "Спартаку" никогда не проигрывал

Полузащитник "Крыльев Советов" Иржи Ярошик о предстоящем матче против "крано-белых".Иржи Ярошик: я вообще "Спартаку" никогда не проигрывал

«Впереди три игры. И у каждого футболиста есть долг за этот сезон – прежде всего перед самим собой. Это важно – закончить год хорошо. Самый важный матч сейчас – со «Спартаком». Его будет смотреть вся страна, матч покажут по телевидению. Надо доказать, что в «Крыльях» играют хорошие ребята.

В этом году смотрел две-три игры «Спартака», причем в разные периоды. В начале сезона, когда там были проблемы и из-за этого поменяли тренера. Нынешний «Спартак» сильно вырос – очень уверенный, я скажу, коллектив. Так бывает – если начало получаться, то и голы легко забиваются, и победы приходят. Ну и, конечно, выделю бразильцев Веллитона и Алекса. Первый забил 20 голов, второй 10 да плюс отдал 10 голевых пасов.

«Спартак», где бы я ни играл, – главный соперник. Во всяком случае после пары лет в ЦСКА я приучен думать именно так. Кстати, сколько помню, я вообще «Спартаку» никогда не проигрывал – ни в «Спарте», ни в ЦСКА. Думаю, серия продолжится.

Мы играем дома, да и со «Спартаком» наша команда всегда показывала хороший результат. Постараемся продолжить эту традицию.

Самый памятный матч против «Спартака»? О, их было много! Приятные воспоминания. Помните, со «Спартой» мы их 5:2 обыграли? Отличная игра, сколько раз с Тихоновым вспоминали! Его, правда, в том матче удалили… В ЦСКА был классный период – все время спартаковцев обыгрывали. В «Крыльях» в прошлом году был отличный матч в Самаре, сыграли вничью, но вполне могли пять-шесть мячей забить.

Шансы «Крыльев» в игре со «Спартаком»? Фу-уф… Я бы сказал, 40 на 60 в пользу «Спартака». Они все же борются за чемпионство.

«Рубин», конечно, больше достоин золотых медалей. Во-первых, у них действительно сильная команда. Во-вторых, они еще и в Лиге чемпионов здорово играют. Казань просто сильнее», – сказал Ярошик «Советскому спорту».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы