Исаев: "Кто-то Мутко дезинформировал"

Президент московского «Динамо» в разговоре с корреспондентом Sports.ru заявил, что у бело-голубых нет никаких проблем с финансированием, и выразил недоумение по поводу слов министра спорта Виталия Мутко, предположив, что его дезинформировали с целью нанести ущерб имиджу «Динамо».Исаев: "Кто-то Мутко дезинформировал"

«Хочу заявить, что мы очень удивлены высказыванием Виталия Мутко касательно того, что якобы «Динамо» имеет большие финансовые проблемы и может не пройти процедуру лицензирования. Я бы хотел затронуть два аспекта сложившейся ситуации: фактический и эмоциональный.

Начну с фактического. Должен сказать, что слова, сказанные нашим министром спорта, абсолютно не соответствуют действительности – заявляю это со всей ответственностью и хочу успокоить наших болельщиков и просто людей, серьезно интересующихся футболом. Никаких проблем с финансированием у нас нет. Как известно, в апреле прошлого года мы оформили соглашение с компанией ВТБ о долгосрочном сотрудничестве, и в очень скором времени данный банк на правах главного акционера клуба оказывает нам финансовую поддержку, до сих пор ни разу не нарушив договоренностей с «Динамо». И масштабная трансферная кампания, проводимая нами в текущее межсезонье, является свидетельством того, что наши позиции в финансовом плане надежны, и клуб настроен решать серьезные задачи.

Отмечу, что не так давно у нас был разговор с начальником отдела лицензирования РФС Алексеем Захаровым, которые не высказал ни единой претензии к «Динамо» по части готовности к сезону. Я связывался с главой попечительского совета клуба Сергеем Степашиным – к нему не приходило никаких жалоб от Мутко или еще кого-то из министерства спорта относительно гипотетических проблем с финансированием. Кстати, странно, что Виталий Леонтьевич, прежде чем заявлять об этом публично, не позвонил в клуб и не попытался узнать, что в действительности у нас происходит. Наша организация достаточно открыта, чтобы предоставить информацию по данному вопросу.

Что касается эмоционального аспекта, то в разгар трансферного окна подобное высказывание со стороны человека такого ранга, как министр спорта, может негативно отразиться на обстановке вокруг клуба. Речь не идет о том, что это заявление может отпугнуть наших потенциальных новичков. Игроки и их агенты, как правило, хорошо информированы по таким вопросам, чтобы смутиться подобными слухами. И все-таки ничего хорошего в сложившейся ситуации нет.

Нам бы хотелось узнать, от кого и с какой целью пошли эти слухи. Сомневаюсь, что Мутко мог ляпнуть такое по своей неосмотрительности. Мне кажется, что кто-то его дезинформировал. Может ли это быть происками конкурентов, желающих дестабилизировать обстановку в стане потенциального претендента на золото? Тут можно что угодно думать, но нужно апеллировать фактами – поэтому мы и хотим узнать имя источника этих слухов», – подчеркнул Исаев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы